Loading… 四个月的胎儿有多大_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
四个月的胎儿有多大
2018-03-27 14:14 家有宝宝网   

对于宝宝每个阶段的成长准父母们都非常关心,宝宝每天的成长状态都想亲眼看到,到了四个月的时候孕妈的肚子会比较明显一点,所以对于胎儿的成长会很好奇,那么四个月胎儿有多大?怀孕四个月注意事项有哪些呢?

 

四个月胎儿有多大

胎长:10~18cm,胎重:40~160g。

孕13周:胎长:7.5cm,胎重:28g。双顶径的平均值为2.52士0.25cm,腹围的平均值为6.90士l.65cm,股骨长为1.17士0.31cm。

孕14周:胎长7.6-10,cm,胎重大约28g。双顶径的平均值为2.83士0.57cm,腹围的平均值为7.77士1.82cm,股骨长为1.38士0.48cm。

孕15周:胎长:10cm,胎重:70g。双顶径的平均值为3.23士0.51cm,腹围的平均值为9.13士1.56cm,股骨长为1.74士0.58cm。

孕16周:胎儿从头到臀长约有12cm长,重约150g。双顶径的平均值为3.62士0.58cm,腹围的平均值为10.32士1.92cm,股骨长为2.10士0.51cm。

怀孕第四个月,胎宝宝生长势头迅猛哦!身长可能会从13厘米长到17厘米,在飞快的增长。胎宝宝体重大约200克,原来偏向两侧的眼睛开始向前集中,看起来更漂亮了呢!胎儿的骨骼差不多已成为类似橡胶的软骨,并开始逐步硬化。

如果你的宝宝是女孩,她的阴道,子宫,输卵管都已经各就各位,如果是男孩,宝宝的生殖器已经清晰可见。大脑开始划分专门的区域进行嗅觉、味觉、听觉、视觉以及触觉的发育。胎儿的视网膜也开始形成了。现在的宝宝是个成型的小人儿了哦!

怀孕4个月注意事项

1、摄取营养不能少

怀孕第四个月胎盘已发育完全,为了使胎儿发育良好,必需摄取充分的营养,蛋白质、钙、铁、维生素等营养素要均衡摄取,不可偏食、挑食。孕妇的营养一定要均衡合理,荤素搭配,粗细结合,饥饱适度,饮食宜清淡,少量多餐,避免食用甜食、高热量点心、肥肉、油炸食物等。不宜食用含盐过高的食物,如腌肉、火腿、咸鱼、豆腐乳等。避免食用刺激性的东西,如辣椒、咖啡、浓茶等。不可多食用淀粉含量较多的食物及水果。怀孕四个月有可能出现妊娠贫血症,因此对铁质的补充尤其重要。

2、注意卫生很有必要

此时孕妇身体容易出汗、分泌物增多,容易受病菌感染,每天必需淋浴,但时间不宜过长,并勤换内裤。

3、良好的生活习惯不容忽视

保证充足、良好的休息和睡眠,做适当的家务和体育锻炼。不穿高跟鞋,衣着宽松舒适,最好是棉质的孕妇装。保持头发清洁,剪一个易梳理的发型,不烫发、染发。

4、乳房护理羞羞的

注意乳房护理,穿宽大而柔软的胸罩,保护乳头,如果有乳头内陷,孕晚期应坚持每天提拉乳头数次,使之凸起,为产后哺乳做好准备。

5、愉快心情是必须

调整好自己的心态,保持愉快的心情。对于妊娠引起的种种不适,要认识到这是一种正常的生理反应,如果不是特别剧烈,要有信心坚持耐受,避免过分焦虑,更不能滥用药物缓解症状。

温馨提示:怀孕4个月是胎儿形成脑及内脏的重要时期,孕妈要注意不可接受X光检查,也不要轻易服药,尤其应该避免感冒。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告