Loading… 孕妇喝什么茶对胎儿有好处_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇喝什么茶对胎儿有好处
2018-03-16 10:55 大众养生网   

文章导读

孕妇怀孕期间,总是喜欢吃一些对身体有利的,而且不会造成影响的食物,有的人在怀孕之前天生爱喝茶,怀孕之后也喜欢喝茶,但是怀孕之后是不能乱喝茶的,否则会引起一些不良反应,孕妇虽然可以喝茶,但是不易喝红茶,浓茶以及花茶,孕妇可以少量饮用绿茶,因为绿茶中富含有丰富的锌元素,锌元素对促进胎儿的成长发育非常重要,平时也可以用孕妇专用的茶叶,但是千万不要把茶叶泡得太浓,刚开始泡茶的三碗水是不能喝的,因为太浓会引起副作用,浓茶会加快人体血液循环,容易引起出血的危害性。

 

常识一:孕妇能喝茶吗?

孕妇是可以喝茶的,但是不是所有的茶都适合孕妇,如果乱喝,会影响孕妇及胎儿健康!孕妇喝茶的原则:孕妇宜喝绿茶,不宜喝红茶,并且应避免喝浓茶。

常识二:孕妇喝绿茶或者红茶的好处与影响

绿茶:

绿茶含锌量极为丰富,锌元素对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。因此,专家认为喜欢喝茶的孕妇可以适量喝点绿茶。

红茶:

红茶的浸出液中含锌量则甚微,并且浓红茶中的咖啡因具有兴奋作用,饮茶过多会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。

 

常识三:孕妇应避免喝浓茶

茶叶中含有鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素结合成为一种不能被机体吸收的复合物。孕妇如果过多地饮用浓茶就有引起妊娠贫血的可能,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。

 

常识四:孕妇喝淡绿茶的正确方法

在饭后1小时再饮用淡绿茶,如果孕妇能每天喝3~5克茶,特别是淡绿茶,对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。

注意事项

孕妇能喝茶!但是孕妇宜喝绿茶,不宜喝红茶,并且应避免喝浓茶。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告