Loading… 孕妇能吃天麻炖鸡吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃天麻炖鸡吗?
2018-03-05 13:39 大众养生网   

文章导读

鸡肉是生活中经常食用的一种肉类,鸡肉中含有丰富的维生素还有蛋白质等等营养物质,可以给人体提供很多的营养,孕妇也是可以吃的,但是天麻是一种中药,孕妇食用后可能会导致流产,所以孕妇是不可以使用的。

 

口水鸡

食材:嫩鸡1 只,熟花生、熟芝麻、葱、辣椒、香菜、火麻油

1、起锅,加入适当的水,将洗干净的土鸡放入,煮至鸡熟。

 

2、将煮熟的土鸡捞起放入冷水中待用。

3、将辣椒、香菜、葱切碎、花生一般压碎。

4、取个碗,加入准备好的生抽、醋、火麻油,然后在加入花生、芝麻、葱、香菜成香汁料。

5、取出泡凉放入土鸡,切块秤盘。

6、将之前调好的香汁料淋入鸡块。

 

白切鸡

 

制作食材

净肥嫩雏母鸡1只(重约0.8~1.2公斤为好)

葱120克,

姜40克,

植物油120克,

盐15克。

香菜:100克

调料做法:

 

广州人吃白切鸡时,大多是以姜、葱配制的调料佐餐,吃起来比较清淡,让人容易接受,因此容易让人觉得好像白切鸡只是蘸姜葱汁料进食的。其实不然,可供白切鸡点蘸的佐料还有很多,如:葱油汁、酱汁等,极具特色,回味无穷。现介绍几款。

 

盐焗味姜葱

原料:生姜20克,盐、糖各少许,葱白30克,盐焗鸡粉1茶匙,油1勺。

做法

1、首先要把姜去皮和葱白洗净,晾干水分。

2、把姜、葱、香菜切成碎末、拌匀。

3、将姜葱末拿去微波炉加热30秒钟,使它们的香味飘出来后,放盐、糖和盐锔鸡调匀。

4、最后锅中烧热一汤勺油,浇在姜葱上即成。

贴士:喜欢口味浓的话,可以加点酱油,味道也是不错的。

姜蒜葱味料

原料:姜末、蒜末、葱末、香菜末各1勺,酱油2勺,盐、香油适量。

做法:

1、姜末、蒜末、葱末、香菜末拌匀。

2、将烧热的香油倒入姜末、蒜末、葱末、香菜末中,再调入酱油、盐即可。

沙姜蒜味料

原料:沙姜末、蒜蓉末1勺,食盐适量,花生油2勺。

做法:将沙姜末、蒜蓉调匀,把花生油烧热倒入,待香味飘出后,再拌入食盐即可。

葱油味汁料

原料:葱白30克,麻油20毫升,水、精盐、味精少许。

做法:葱白切末,浇上烧热的麻油,拌出香味后,加少许水、精盐、味精调成即可。

蒜泥香菜料

原料:蒜茸30克,香菜(芫荽)末5克,酱油、醋、麻油、味精各少许。

 

做法:将蒜茸、香菜(芫荽)末拌匀,再加酱油、醋、麻油、味精调成即可。

贴士:也可不放香菜(芫荽)末,做成纯粹的蒜泥味汁料。

蒜泥汁味料

 

原料:蒜泥2勺,老抽(或生抽)、葱白、醋、胡椒粉、白糖、麻油和姜汁、味精各适量。

做法:蒜泥中调入老抽(或生抽)、葱白、醋、胡椒粉、白糖、麻油和姜汁、味精即可。

提示:调味汁的用料配比,可根据各人口味和喜好,边调边加减。

白切鸡的佐餐调料,各地风味除少数地区就地取材用特殊原料外,种类可以千变万化,主要是调料配制的不同而形成了独特的口味。调料组合得当,不仅具有特殊的香气,而且可获得意想不到的异味,使白切鸡更觉脍炙人口。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告