Loading… 晚上开窗户睡觉的危害是什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
晚上开窗户睡觉的危害是什么?
2018-03-27 10:16 大众养生网   

夏天天气非常炎热,很多人都习惯在睡觉之前把窗户打开,这样可以在睡觉的时候感觉比较凉爽,但是晚上开窗睡觉对身体会造成一定危害,所以睡觉的时候还是把窗户关起来比较好,这样才能避免出现头晕情况,否则会影响到睡眠质量,而且还特别容易被细菌感染,容易出现各种疾病,在睡觉之前开窗通风,睡觉的时候把窗户关上是最好的。

 

晚上睡觉是否开窗得看个人情况

晚上睡觉是否要开窗户与个人的房间内空间有关,若是房间内的空间足够大,室内的空气足够,晚上睡觉时最好是不要开窗,以免伤风感冒。而如果房间空间比较少,人数比较多,晚上睡觉密闭容易缺氧,严重影响睡眠质量,此时睡觉最好是开窗,以免第二天头晕。

 

晚上睡觉开窗的好处和坏处

好处:通风透气 晚上睡觉开窗有利于室内空气流畅,空气新鲜,给人营造一个舒适的睡眠环境。避免头晕晚上睡觉开窗,室内空气通畅,有利于人体血液流通,白天精神也会更加饱满,适当的开窗通风还可避免第二天头晕。延缓皮肤衰老开窗睡觉增加了空气中的含氧量,有利于皮肤的新陈代谢,延缓皮肤衰老。不过不要把头对着窗户,容易着凉。 坏处:晚上睡觉时人体的免疫力会下降,开窗吹进来的冷风容易引起风寒感冒。

 

晚上睡觉关窗的好处和坏处

好处: 夜间人体处于休息状态,身体抵抗力相对要低一些,晚上睡觉关窗,可以避免受夜风着凉生病,严重者还会出现中风。坏处:容易头晕如果晚上睡觉不开窗的话,室内氧气的含量会相对减少,长期处于低氧环境中,容易造成大脑缺氧性头晕。影响睡眠关窗睡觉室内二氧化碳的含量会增高,使人处于低氧状态,影响睡眠质量,甚至是觉得呼吸困难。细菌滋生晚上不开窗睡觉,房间内二氧化碳含量增加,容易导致细菌大量繁殖,长期处于这种环境中睡觉,容易造成人体免疫力下降,造成感冒、流鼻涕。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告