Loading… 怀孕初期症状中必有这6点_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期症状中必有这6点
2018-03-29 14:04 怀孕网   

大部分女性都有遇到这样的情况,在不知觉的情况下就发现自己怀孕了。然后,糊里糊涂就升级为了准妈妈。其实,大部分女性在怀上宝宝后都会有一些怀孕初期症状。如下面4个就是常见的怀孕初期症状,女性可以进行参照。

1、乳房胀大

据了解,乳房胀大是最明显的怀孕初期症状。一般在受孕后的一周或者两周后乳房会变得特别柔软。这是因为,怀孕早期身体产生许多雌激素和黄体酮。这些物质会促进乳腺体的生长,进而致使乳房比孕前要重还会出现酸痛。

2、疲劳

女性在受孕几周后,身体会变得越发的疲乏犯困。而这一症状也是怀孕中期症状中最为明显的。因为,怀孕后产生的黄体酮会使你的基本体温升高,因此你会缺乏体力。而且你的心跳频率会变高来提供更多的氧气到子宫,因此你会觉得很疲劳。

3、小便次数增加

你可能会觉得这个征兆不会来得那么早,应该会在BB能够挤压到膀胱才会出现,但是其实这个征兆可能会在怀孕的早期就出现。不单单膨胀的子宫会对膀胱造成压力,血流量的增多也会对肾脏造成压力,因此尿液也会增加。

4、情绪不稳定

据了解,刚受孕的女性,由于体内荷尔蒙分泌增多的缘故。会很容易出现大喜大悲的情况。这也是怀孕初期症状的一种体现。

5、恶心干呕

一般恶心干呕的怀孕初期症状发生在受孕后的两周。因为,黄酮体的分泌会使身体的许多过程都减慢,这包括消化过程,所以有时可能会引起便秘和消化不良。而恶心是与体内绒毛膜促性腺素有关,这种激素的水平越高,就越容易感到恶心。

6、头痛、眩晕

由于激素的分泌你的体温会升高,因此你很容易会觉得头轻轻的。相对于正常来说会需要长一点的时间血液才能流到大脑,同时低血糖也是造成晕眩的一个重要原因。

另外,有些女性在怀孕早期就会经常觉得头痛。除了激素分泌的因素以外,还可能是喝水不足和低血糖造成头痛的现象。但随着怀孕的过程进展,头痛的现象会慢慢减少。

以上就是必定会出现的6种怀孕初期症状,女性可以参照判断自己是否怀孕了。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告