Loading… 孩子频繁的感冒或许是过敏 过敏体质患儿应该注意什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子频繁的感冒或许是过敏 过敏体质患儿应该注意什么
2018-03-26 13:44 全球婴童网   

现在是感冒发烧的高发期,孩子平时感冒发烧是很正常的事情,但是有些还自己却总是反复的感冒,很多家长就会认为是还的身体免疫力差或者是照顾不周引起的。其实有关专家提醒,孩子常常感冒发热、咳嗽流鼻涕可能不是感冒,而是宝宝过敏了!

孩子频繁的感冒或许是过敏

根据儿科专家说明表示,孩子正常体质的情况下一年感冒发烧的次数一般都不会超过5次,孩子频繁感冒发烧,除了是先天发育缺陷,很有可能是宝宝的体质过敏引起的。生活中有不少过敏体质的孩子与正常体质的孩子一样,通常是表现为发热、咳嗽、流鼻涕等症状,若是医生致使对症治疗不分析还的病史的话,就会很容易误将过敏当成感冒来治疗了。

过敏体质的患儿应该注意什么?

有了过敏体质的宝宝要怎么办?根据专家指出,首先要做的就是尽量的避免与引起过敏的物质接触,因为过多的接触这些易过敏的物质就会字啊宝宝体内的免疫物质多一份,反应就会更加的剧烈。相反若是长期不与过敏物质接触的话,相应的抗体或者是淋巴细胞就会逐渐的减少,过敏反应机会逐渐的消失。

因此,有过敏体质的宝宝,作为家长就要带着孩子做过敏源检测,检测了解哪些属于过敏物质,再 尽量的远离过敏物质。同时还要细心的观察宝宝的生活内容,比如宝宝今天吃了哪些食物、接触了哪些特别的东西,帮助孩子及时的了解孩子对哪些东西容易过敏,在日常生活中更好的远离过敏源,预防过敏症状的发生。一旦发现宝宝有过敏的症状时,就要及时的带宝宝去医院就诊治疗,适当的服用抗过敏药物。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告