Loading… 网友吐槽坑爹母婴用品,最后一个亮了!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
网友吐槽坑爹母婴用品,最后一个亮了!
2018-03-15 11:08 pcbaby   

自从当妈以后,新晋妈妈就在给宝宝买买买的路上停不下来。

看到可爱的宝宝衣服、鞋子、玩具等等,总忍不住买下了。

资深妈妈深有同感,但还是要很诚恳地劝劝大家:悠着点买,母婴用品最需要囤的,其实是钱!

资深妈妈们更是总结了自己曾经买过的坑爹母婴用品,新晋妈妈们不妨参考参考,可以避免掉坑。↓↓↓

—①—

充气游泳池

这玩意,真是买来折磨自己的,充气半小时,放水一小时,宝宝下去玩几分钟就怕水凉抱起来,有时候宝宝怕怕,压根就不愿意进去玩,两个小时白干,太浪费水了!

用了两次之后,果断放弃。

不过,网友们提供了充气游泳池的另一种用法:往里面放一些海洋球和玩具,然后就可以变成宝宝的玩乐场啦,宝宝会玩的很开心。

—②—

咬咬乐

塞水果塞半天,然后宝宝吃半天吃不到多少,就哭了,水果汁还漏的到处都是。

后来直接把水果给宝宝吃,吃得可开心了,渣渣也吐得可好了。

—③—

暖奶器

宝宝的奶粉都是现冲现喝,不能把冲好的奶一直放在暖奶器上,因为暖奶器的温度正好适合细菌繁殖,这样做的话,奶很容易变质。

要说热奶功能,那也是灰常的不方便,还不如直接把奶瓶放到一个杯子里加热。

对于这一点,也有网友表示,暖奶器不是用来暖奶的,是用来暖水的哦!

—④—

婴儿手套

有的婴儿手套加工比较粗糙,里面还有一些线头,可能会缠绕住宝宝的小手指,很危险。

另外,宝宝喜欢用手摸摸这个摸摸那个,有的时候还自己吃手指玩,这是他在探索世界呢,如果带上手套,就等于是剥夺了这个机会了。

担心宝宝用手抓破脸,在宝宝熟睡的时候,剪短指甲就好啦。

—⑤—

婴儿定型枕

3个月以下的宝宝,颈部平直,是根本不需要枕头的。大一点的宝宝,睡觉满床跑,也别想他安安稳稳地睡在枕头上。

另外,美国儿科学会还告诫大家,1岁前给宝宝使用枕头,会增加宝宝窒息的几率。

—⑥—

开裆裤

宝宝穿开裆裤的时候,臀部和私部都暴露在外,很容易被扎伤,或者碰到脏东西感染上尿道炎。另外,天气冷的时候穿开裆裤,宝宝也容易着凉。

—⑦—

学步车

宝宝往学步车里一坐,脚尖再轻轻一点就可以满地跑了,这场景看起来很美,实际上很危险。

才几个月大的宝宝,还不能自己很好地控制学步车的速度,很容易就因为速度太快冲下楼梯或者台阶,很危险。

而且,宝宝坐学步车的时候,主要是靠脚尖滑动,站立和行走都不同于真正的走路,反而可能会影响宝宝的运动发育,不建议给宝宝坐那种带轮的学步车。

—⑧—

孩子他爸

啥也不说了,为啥说父爱如山,为啥宝宝总是要妈妈不要爸爸?

因为爸爸就是像山一样,在那里一动不动!

除了以上这些,小编还要提醒大家,宝宝的纸尿裤(特别是NB码和小码)、衣服,千万别囤太多,你根本就想象不到宝宝会长得又多快!另外,奶粉、奶瓶这些东西,也别囤,因为宝宝可能压根就不吃奶粉!

一个东西到底好不好,实在是因人而异。小编上面分享的这些坑爹母婴用品,你也买过吗,你怎么看呢?欢迎大家留言讨论哦~

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告