Loading… 怀孕饮食注意事项有哪些呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕饮食注意事项有哪些呢?
2018-03-15 10:04 大众养生网   

文章导读

怀孕是一个大事情,对于新组建的家庭来说怀孕意味着新生命的到来,家庭即将增加欢乐。而女性在怀孕开始就必须改变以往的生活习惯,比如要减少过量运动,远离电子元器件,饮要健康合理等等。其中,饮食的调理和注意事项是最重要的,这关系到胎儿的生长。饮食要以健康无副作用的最好。拒绝食用一些来源不明的野味等等食材。下面就来详细讲解一下怀孕饮食注意事项有哪些吧,孕期女性们一定要注意了。

 

孕妇不能吃的食物:

1、生豆类:四季豆、扁豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下会引起中毒。

2、生豆浆:生大豆中含有有毒成分,如果食用未煮熟的豆浆未,可引起食物中毒。

 

3、木薯:木薯的根、茎、叶都含有毒物质,如果食用生的或未煮熟的木薯或喝其汤,可引起中毒,其毒素可导致神经麻痹疾病,甚至会引起永久性瘫痪。

4、发芽马铃薯:马铃薯发芽部位的毒素--龙葵素,比其肉质部分高几十倍至几百倍,一旦误食,轻度意识障碍、呼吸困难,重症者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹致死。

 

5、鲜黄花菜:黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。食用前需要先将黄花菜煮熟、煮透后过开水烫一下,再烹调食用。

6、杏子及杏仁:由于妊娠胎气胎热较重,故产前一般应吃清淡食物,而杏子的热性,一次食杏过多,还能引起上火,故孕妇应慎吃。

7、甲鱼:由于甲鱼性味咸寒,有较强的通血络、散瘀块的功效,因此具有一定堕胎之弊,故孕妇应慎吃。

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告