Loading… 宝宝的三个辅食阶段见证宝宝成长_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝的三个辅食阶段见证宝宝成长
2018-03-15 11:14 全球婴童网   

宝宝在4-6个月的时候就可以给宝宝添加相应的辅食了但是宝宝的肠胃能力还在发育阶段,接受能力有限。所以妈妈在给宝宝辅食添加的时候需要循序渐进,让宝宝可以用愉快的心情接受奶粉之外的味道。

第一阶段

不同的宝宝成长发育情况不同,当宝宝看到我们在吃东西有伸手的动作,以及张嘴想要吃东西流口水的时候,妈妈们就可以为宝宝添加辅食了,但是需要根据宝宝对营养的需求添加。刚开始的时候宝宝先尝试米糊先从淡淡的米汤开始宝贝的辅食之旅。

第二阶段

当宝宝吃了两个月的淡米糊后,只要宝宝喜欢,妈妈可以逐渐的增加食物的量,并且宝宝的肠胃发育,可以接受稠一点的食物。可以根据宝宝对咀嚼能力的需求改变食物的形态。根据宝宝的接受程度,对喂养时间进行调节。

第三阶段

孩子已经可以接受一日三餐的辅食模式的时候,宝宝可以接受比“粥”要稠的食物,已经可以慢慢的过度到软的米饭。宝宝可以接受的食物数量和种类也可以越来越丰富。这个时候宝宝也已经长出了牙齿,可以慢慢接受一些较软的水果,锻炼宝宝的咀嚼能力。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告