Loading… 当宝宝嘴里有这些味道时 预示宝宝生病了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
当宝宝嘴里有这些味道时 预示宝宝生病了
2018-03-15 11:19 么么亲子网   

 

你会从宝宝的嘴里闻道下面哪些气味?

1. 酸臭味

空腹时,由于你的胃里没有东西以及胃内食物消化不良,胃就不好好工作(蠕动异常),胃里的气体就会冲到你的嘴里(胃酸会反流到食管,散发出明显的酸臭味),一般在进食后消失。如果长期有空腹口臭问题,可以考虑是否有消化不良。

2. 臭鸡蛋味

如果张嘴就是一股臭鸡蛋味,多数是口腔疾病的“杰作”。

牙结石和牙垢间存在大量的厌氧菌,这些厌氧菌仗着牙结石和牙垢提供的保护伞,轻而易举地躲避了唾液的冲洗。它们在口腔里肆意妄为,分解食物残渣,制造口臭,同时还会进一步破坏牙龈,诱发牙周疾病。除此之外,舌苔也容易吸引大量的厌氧菌居住,造成口臭。

3. 烂苹果味

当血糖升高,胰岛素不够分解它们时,人体就会开始分解脂肪供能。当脂肪分解加速,分解物酮体就会增多,会发出酸臭的烂苹果味。

4. 腥臭味

鼻窦炎、慢性扁桃体炎、慢性咽喉炎等上呼吸道疾病,都会让你的呼吸道分泌含有蛋白质的粘液,部分粘液会附着在舌根后或口咽部。当蛋白质被分解后,就会发出一些腥臭味。

怎么预防宝宝口臭?

1. 培养宝宝早晚刷牙的好习惯。1岁以下的婴儿,在哺乳后或每天晚上,妈妈应用纱布蘸温水清洁宝宝口腔,或者哺乳后喂些温开水冲洗口腔;1岁以上宝宝不妨在每天晚上,喝些温开水,或用淡盐水漱漱口,也可试着用手指牙刷刷牙;2岁以上的宝宝,就可以自己学会刷牙了,不过,为了保证有效刷牙,还得在家长的帮助下完成。

2. 培养良好的饮食习惯。注意饮食卫生,少吃过甜或油炸、煎的食品,多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,可以促进肠道蠕动,减少宿便。

3. 注意补水。日常生活要多喝水,不仅能够预防和改善治疗口臭外,还能调节人体机理平衡,清热解毒,消炎抗菌,增强人体抵抗力。

4. 提高口腔分泌唾液的能力。可以让宝宝吃饭的时候多咀嚼几下,这样就可以提高口腔分泌唾液的能力,增加口腔的湿度。

5. 预防各种常见病和传染病。提高宝宝胃肠道的消化机能。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告