Loading… 夫妻必须在孕前准备的5件事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
夫妻必须在孕前准备的5件事
2018-03-15 11:23 怀孕网   

优生优育既是社会的政策,也是每一对夫妻必须去践行的责任。为此,夫妻在决定要孕育一个宝宝的时候,一定要有计划,有目的性的去做一些事情。如下面5件事就是夫妻必须在孕前准备的事情。

1、选择合适的年龄

要想孕育出一个健康的宝宝,年龄是夫妻在孕前准备时首先要考虑的事情。因为在合适的年龄孕育宝宝,不仅会对胎儿的健康更有保障,对于孕妇的身体也更好。所以,一般女性最佳的生育年龄是在23-29岁,而男性则是30岁左右最佳。

2、孕前身体

夫妻必须在孕前准备的事中,除了有年龄这个不可控因素外,孕前检查也是对夫妻关系和胎儿健康最负责的行为。所以,夫妻在开始决定要孕育宝宝之前,双方都要进行身体检查。不仅要查看是否有家族遗传使,还要去查看双方的身体健康状况是否适合孕育宝宝。

3、计划生产日期

对于大部分有计划性的夫妇而言,计划宝宝的生产日期也是重要的孕前准备。

一般都计划在7、8、9月份怀孕,在第二年3、4、5月份生产。预产期为末次月经的月数加9(或减3),日数加7.末次月经为2012年12月1日,预产期在2013年9月7日.足月妊娠大约280天(40周左右),在预产期的前两周或后两周内分娩均属正常。原因是怀孕期避开流感等问题,生产后就是春暖花开,水果等相继上市,并且有力于产妇的恢复、宝宝也可以满月后外出晒太阳,补充维生素D促进钙的吸收等!

4、必须戒烟

大部分的资料都显示,二手烟会很容易影响到胎儿的健康发育,对精子质量的损害也很大。所以,夫妻在准备孕育宝宝的时候,戒烟是每个准爸爸和准妈妈必须去做的事情。一般戒烟行动应该是在计划怀孕前一年就要开始实施。

5、精确测量排卵期

测试排卵期也是重要的孕前准备。因为,优生优育的关键就在于此。据说,精确的测量排卵期,还有助于掌握生孩子的性别。据资料显示:一般在排卵期当天同房,生男孩的倾向较大。

以上5点就是夫妻必须去做孕前准备,计划要生育的夫妻可以参照查看。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告