Loading… 宝宝可以喝“冷”牛奶吗 宝宝喝牛奶需要加热吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝可以喝“冷”牛奶吗 宝宝喝牛奶需要加热吗
2018-03-14 15:41 全球婴童网   

宝宝的肠胃比较的稚嫩,所以不能给宝宝吃生冷硬的食物,不然会引起宝宝的积食、消化不良甚至是腹痛腹泻等不适的症状。那么冷牛奶之后还能给宝宝喝吗?会不会影响到宝宝的健康呢?

其实,冷牛奶是可以给宝宝直接饮用的。现在市面上出现了很多的巴士杀菌或者是超高温瞬时灭菌处理,直接饮用也是很安全的,而且牛奶本身的“冷”是不会导致宝宝患上疾病的。但是值得注意的是,给宝宝喝冷牛奶时尽量不要喝的太快,最好慢慢喝,能让牛奶经过口腔的加温,以此来减少牛奶中的凉意对宝宝的胃造成刺激。

同时,很多爸爸妈妈们一直很疑惑,给宝宝喝的牛奶要不要加热一下呢?其实这也是取决于宝宝的饮食习惯和牛奶的温度。若是宝宝习惯了喝热牛奶或者是对于肠胃道比较脆弱的宝宝而言,适当的加热后再饮用能更好的避免造成刺激胃部的几率。但是也要注意了,给牛奶加热千万不要温度过高了,当牛奶加热的温度过高时,就会损失其中的部分维生素,还会容易烫伤宝宝呢。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告