Loading… 饮食上的怀孕初期注意事项_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
饮食上的怀孕初期注意事项
2018-03-14 15:57 怀孕网   

孕初期是胎儿和孕妈们的敏感期。处于这期间的孕妈们都会很容易出现恶心呕吐,疲倦乏力的症状。为此,家人们在这期间都会加大孕妇的营养补给。但是,如果在饮食上调理不当,还会使孕妈们出现积食等不好的症状。所以,下面饮食上的怀孕初期症状,可以给孕妈们提供一个更好的饮食计划。宝妈们可以放心的参照。

 

1、选择促进食欲的食物

大部分女性在孕初期时,都会出现恶心呕吐的症状。这就会使孕期女性的食欲出现下降或口味改变的情况。所以,孕期初期女性在饮食上可多食用一些促进食欲的食物。如:酸杨梅、甜点、酸萝卜等。

2、选择易消化的食物

女性在孕初期,过量的食用高脂肪的食物会很容易出现积食、便秘、腹泻等肠道问题。这些症状的出现,不仅会使得孕妈们的身体免疫力下降,还会影响到胎儿的健康成长。所以,在食物的选择上,应该选择易消化的食物进行食用。如:白粥、面包干、馒头、饼干、甘薯等。这些食物,不仅有利于肠道健康,还能够减少呕吐。

3、尽量选择少食多餐的饮食规律

孕妈们在饮食上的怀孕初期注意事项,除了要注意饮食的选择外,还应该掌握一定的饮食规律。专家建议,孕妈们应该尽量选择少食多餐的饮食规律。因为,女性在孕初期时,妊娠期反应较为严重。这时候,最好不要控制进食时间,只要想吃就吃。比如:睡前和早起时,在床上吃几块饼干、面包等点心。这样不仅可以减轻呕吐,还能够促进孕妈们营养均衡。

4、每天补充叶酸400-600微克

胎儿在孕妈子宫内着床,神经管就开始分化发育,为避免胎儿神经管畸形,备孕女性在计划妊娠时,就要开始补充叶酸,这一点特别重要。叶酸摄入不足对妊娠有多种负面影响,包括出生低体重、胎盘早剥和神经管畸形。所以,每天补充叶酸,也是女性的在印上上的怀孕初期注意事项。

5、妊娠剧吐严重,甚至完全不能进食时,需要静脉补充营养。

帮助缓解妊娠反应的几款果汁:

苹果柠檬汁:柠檬有助于孕妈妈安胎助孕,故柠檬有 “宜母子”之称,苹果酸甜可口,可用于缓解孕吐。

番茄木瓜汁:番茄富含维生素C、胡萝卜素、蛋白质、微量元素等,木瓜具有调理脾胃、激发食欲的功效。

甘蔗汁:将甘蔗绞成汁,滴几滴生姜汁,做茶饮,在饭后或者饭间食用,可以帮助缓解反胃呕吐,有明显的止吐效果。

以上5点就是孕妈们在饮食上的怀孕初期注意事项,孕妈们可以放心的进行参照。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告