Loading… 怀孕中期食谱推荐_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕中期食谱推荐
2018-03-14 15:57 怀孕网   

女性进入妊娠期后,身体体质都会发生很大改变。为此,大部分的女性在孕期时会食用一些营养食谱。那么孕妈们在怀孕中期的饮食上要注意什么呢?下面的文章不仅会对这一问题作出解答,还会推荐两个怀孕中期食谱。孕妈们可以放心的参照。

一、孕妈们在饮食上要注意什么

在推出怀孕中期食谱之前,下面会给到一些孕妈们需要的注意的营养补给元素。这样宝妈们在饮食上,也能够注意营养均衡。

专家表示,女性在孕中期时应该着重注意钙、贴、维生素c、维生素d和维生素a营养补给。因为,妊娠中期,胎宝宝进入生长发育较快的时期,特别是骨骼和大脑,需要补充大量的蛋白质和钙。

所以,从孕中期开始,每日至少摄入250ml的牛奶或相当量的奶制品及补充300mg的钙,以满足钙的需要。也应增加户外活动,多晒太阳,增加体内维生素D水平以帮助钙的吸收。

伴随从孕中期开始的血容量和血红蛋白的增加,准妈咪还需要摄取充足的铁质,来防止孕晚期贫血的发生,此外还可以满足胎儿铁储备的需要。同时,注意搭配摄入维生素C令补铁效果事半功倍。

另外,孕妈咪还需适当增加对维生素A的摄入,以满足胎儿生长发育、胎儿肝脏贮存及母亲泌乳的需要。

根据以上专家提供的孕中期营养补给原素的注意事项,下面将会推荐两个营养均衡的怀孕中期食谱,孕妈们可以参照食用。

二、怀孕中期食谱推荐

1、海带豆腐汤

原料:豆腐1块,甜椒1个,海带50克

辅料:淡色酱油10克,姜2片,葱2根,肉清汤、料酒、白糖各适量

做法:

豆腐切小块;甜椒洗净、切片;姜洗净,切丝;葱洗净、切末;海带洗净切条。

淡色酱油,冷水1/2杯放入碗中调均匀过滤备用。

倒入清汤3杯煮开,放入豆腐、甜椒、海带,加入料酒1大匙和姜丝煮滚,再加入第二步骤中调好的料煮开,熄火拌匀,最后放1小匙白糖,再煮开,撒上葱花,即可。

2、虾仁炒韭菜

原料:韭菜250克,鲜虾150克

辅料:葱、姜、料酒少许,盐3克,香油10克

做法:

将韭菜洗净,切成3厘米长的段;鲜虾剥去壳,洗净;葱切成段,姜切成片。

锅里放油烧热后,先将葱、姜下锅煸香,再放虾和韭菜,烹料酒,连续翻炒至虾熟透,放盐,起锅装盘淋入香油即可。

以上两个怀孕中期食谱都很适合孕妈们在孕中期食用,宝妈可以在闲暇的时候做做。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告