Loading… 怀孕前期饮食:吃什么可以调节不良情绪?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕前期饮食:吃什么可以调节不良情绪?
2018-03-13 16:32 怀孕网   

在怀孕期间,很多准妈妈都会有一些不良情绪,比如爱发脾气啊、容易动怒啊、很容易玻璃心啊、烦躁啊等等,如何摆脱这种不良情绪呢?除了之前给大家讲到过的调整方法,还可以从怀孕初期饮食下手,那么孕妈妈在怀孕初期吃什么可以调节心情呢? 

一、牛奶 孕妈在怀孕过程中,钙的流失非常的严重,一定要注重钙的补充。牛奶中的钙质含量十分的丰富,并且颗粒小,孕妇在怀孕过程中,每天应该至少喝250ml的牛奶,或者更提倡喝到500ml。牛奶有助于睡眠,也有助于稳定舒缓情绪。

二、香蕉 香蕉一直是备受人们追捧的一种有益身心的水果,其中所按的一种特殊物质能够帮助人脑产生羟色胺,使人的心情变得安定舒畅。此外,香蕉中还富含丰富的钾和镁,也能够消除疲劳,缓解紧张。

三、柑橘、橙子 此类水果中含有丰富的维生素c,并且口味酸甜,气味清新,有利于平衡心理的压力,释放不良情绪。

四、小米粥 小米粥富含人体需要的优质蛋白,矿物质,胡萝卜素等,常喝小米粥可以调节人体内分泌,缓解神经紧张。

五、喝水 是的,当医生告诉你要忌口时,控制食量时,喝水多运动也是缓解紧张情绪的另一个选择。只要记得不能憋尿,随时排泄就可以。

六、土豆 土豆是让人的情绪积极向上的食物,因为它能减轻心脏的压力,使心脏减少对身体输送刺激成分。土豆的好处还在于能够迅速转化成能量,所以,平时多吃点土豆做的菜是快乐的秘诀。但是薯片可不是首选,因为薯片经过油炸,而且添加了盐,多吃无益。

七、葡萄干和其他干果 慢慢地咀嚼这些干果,能吸收大量的微量元素和矿物质,因此能激活大脑中的快乐激素。

八、海鱼和蘑菇 这两类商品是最好的维生素d的供应者。维生素d是促进快乐激素形成的很重要的营养元素。尤其在冬天,阳光不够充足或室外活动减少时更应该适当多吃点海鱼和蘑菇。

怀孕网孕期饮食小贴士: ①在平时的饮食生活中,色氨酸含量比较丰富的食物主要有鱼肉、蛋、香蕉、还有豆类和豆制品,这些食物如果与蔬菜、水果和米面一起吃的话效果就更好了,可以有效缓解孕妈妈在孕期的焦躁抑郁情绪。另外注意多吃含 维生素E 及 维生素B6 的食物对减轻抑郁都有作用,还有孕期常吃鱼也能减少 抑郁症 发生。 ②饮食宜清淡,少食辛辣、煎炒、油炸、烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果、蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境,有利于减轻大脑兴奋状态。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告