Loading… 怀孕初期心情不好,该如何调整?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期心情不好,该如何调整?
2018-03-13 16:28 怀孕网   

怀孕期间很多孕妈妈会因为本身的激素水平变化在生理和心理上会表现的有些不同,因此很容易产生动怒、爱发脾气、伤心等不良情绪,变得消极不安。这对孕妈妈和宝宝来说是十分不利的,那么怀孕初期心情不好,该如何调整呢

 1、多学习一些怀孕知识。 孕妇应学习、了解和掌握有关妊娠的医学科学知识,以正确对待和处理妊娠期间的相关问题,并与医生配合积极进行治疗。

2、整理杂物。 清理一下自己的物品,把厨房抽屉里没用的东西扔掉,或者把散放的照片都装进相册里。家里有不少不用费力就能收拾整理的事情可做。等你当上妈妈后,会很庆幸自己早早地把这类事情做完了。

3、做些运动。 在附近的游泳池轻柔地游游泳,享受一下漂起来的乐趣,这不但会消耗一些热量,心情也会有所改善,游泳还有助于睡得更好,如果不会游泳,到室外空气新鲜的地方散散步也不错。

4、告诫法。 在孕期生活中,孕妇要经常告诫自己不要生气,不要着急,宝宝正在看着妈妈呢。在孕期生活中,准妈妈要经常有意识地告诉自己不要生气,不要着急,宝宝正在看着呢!当准妈妈感到烦躁或消极时,要有意识地花一些时间让自己平静下来,并把宁静的情绪传递给腹中的胎宝宝。尽管无法避免所有令人紧张的情况,却可以用更为积极的态度来对待这些不良情绪。

5、释放放松法。 这是相当有效的情绪调节方法。您可通过写日记,给好朋友写信,或向可靠的朋友叙说自己的处境和感情,使烦恼烟消云散,得到令人满意的“释放”。同时,孕妇要养成良好的文化娱乐及生活习惯,不去闹市区和危险区.不看淫秽凶杀内容的读物、影片.多看美丽的景色、图片.多读优生优育和有利于心身健康的书刊,多听悦耳轻松的音乐,保持轻松愉快的心情。

6、社交法。 闭门索居常常会使人郁郁寡欢。因此,孕妇应广交朋友,将自己置身于乐观向上的人群中,充分享受友情的欢乐,使自己的情绪得到积极的感染,从中得到满足和快慰。

7、协调法。 每天抽30分钟到住家附近草木茂盛的宁静小路上散散步,做做体操,心情会变得非常舒畅,尤其是美妙的鸟鸣声更能帮助您消除紧张情绪。

8、美容法。 不妨经常改变一下自己的形象.如变一下发型,换一件衣服,点缀一下周围的环境等,使自己保持良好的心境。

9、学会倾诉 这是相当有效的情绪调剂方法。可以通过写日记或向可靠的朋友述说自己的处境和感情,使消极情绪烟消云散,得到令人满意的“释放”。

10、广交朋友 将自己置身于乐观向上的人群当中,充分享受友情和欢乐,自己也会在不知不觉中被感染,从中得到满足和快慰。同其他的准妈妈及其配偶交流怀孕心得,可以有效地缓解紧张情绪。

11、为小宝宝置办出生后的用品。 宝妈也可以自己动手来为将来的宝宝做一些小帽子、小袜子,相信宝妈一定会放下暂时的烦恼,沉浸在幸福之中的。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告