Loading… 坐月子就是喝汤汁大补吗 坐月子饮食方面有什么讲究_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子就是喝汤汁大补吗 坐月子饮食方面有什么讲究
2018-03-13 16:26 全球婴童网   

很多生过宝宝的妈妈反应说害怕坐月子,原因是害怕坐月子吃各种补的东西。尤其现在年轻的一些新手妈妈,她们都特别的注重自己的身体胖瘦问题,生怕吃的太补后面瘦不下来可怎么办。

其实的话坐月子只要稍微的讲究点,合理的安排一下自己的饮食的话也是可以控制一系列肥胖问题的。

一般建议的话在产后的第一周可以不吃那些油腻的东西,而是吃点一些口味清淡的开胃菜,这样的话有助于把胃口打开。

在第二周的话可以吃点补血的食物以及富含维生素多的食物来调节身体。

在之后的话是可以开始喝汤汁,开始吃催奶的食物,为后面给宝宝喂奶做准备了。

所以,坐月子不同阶段的饮食方法是不同的,根据每个妈妈的身体体质来进行,同时有讲究的缺什么补什么。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告