Loading… 奶瓶喝水会对宝宝有什么影响 什么时候训练宝宝用杯子喝水好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
奶瓶喝水会对宝宝有什么影响 什么时候训练宝宝用杯子喝水好
2018-03-24 15:35 全球婴童网   

不少孩子2岁了还要用奶瓶喝水,甚至于有的宝宝都上幼儿园了还叼着奶瓶喝奶喝水。但是幼儿专家告诉我们,这不仅会被别人一样的眼光看着,同时还会阻碍孩子的成长。

奶瓶喝水会对宝宝有什么影响?

导致龋齿

宝宝长期的使用奶瓶很有可能会导致龋齿症状出现,喝牛奶、果汁以及其他饮料时,会将糖分与口腔中的细菌发生发应,并形成腐蚀牙齿的酸质。

阻碍口唇功能发展

当孩子从用奶瓶到被子喝水啜饮的变化,说明宝宝从过去依靠口腔泵吸作用吃奶,从而就会用口唇饮奶,这能大大的促进孩子的空腔功能。若是长期的给宝宝使用奶瓶就会阻碍宝宝口唇功能的发展。

什么时候开始训练宝宝用杯子喝水好呢?

儿科医生建议,在宝宝6个月就开始尝试着让TA用水杯喝水,这样可以给宝宝充足的时间来适应没有奶瓶的不适。而美国而言研究院建议从婴儿1周岁开始,逐渐减少宝宝使用奶瓶的次数,最晚不能超过1岁半。

当宝宝6个月大的时候,可以试着让宝宝用水杯喝水,在杯子里放少量的水,让宝宝双手端着杯子,爸爸妈妈们也可以一边帮助宝宝稳住杯子,将杯子中的水慢慢的碰到宝宝的嘴唇边,让宝宝慢慢的喝一口。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告