Loading… 安抚奶嘴多久更一次?别只在意时间 这些情况也会缩短寿命_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
安抚奶嘴多久更一次?别只在意时间 这些情况也会缩短寿命
2018-03-12 14:14 家有宝宝网   

安抚奶嘴是不少宝宝会用到的东西,除了宝宝月龄发生变化而更换之外,也要注意安抚奶嘴的使用寿命。那么安抚奶嘴的使用寿命是多久?需要经常更换吗?想必这是很多新手妈妈急需了解的问题。今天就为大家解答一下。


一般情况下,安抚奶嘴的使用寿命都不长。 不同材质的安抚奶嘴,其更换的时间也不同。主要分为:乳胶安抚奶嘴和硅胶安抚奶嘴。

如果是乳胶奶嘴,可通过颜色做判断,一般都是黄褐色。乳胶是天然的橡胶,使用寿命相对较短,建议连续使用1个半月就可以更换,如果宝宝使用频率高的话,1个月就可以换。

 

 

硅胶奶嘴的柔软度不及乳胶奶嘴,但它也有其优势,耐热、抗腐蚀、无异味,而且不容易老化硬化,它的使用寿命比乳胶的稍长,一般是2-3个月左右。

如果出现以下情况需要及时给宝宝更换:

1、奶嘴有破损、裂口;

2、奶嘴变色、发粘或膨胀;

3、奶嘴孔过大;

4、奶嘴变薄。

需要注意的是:切勿经常任意更换不同类型的奶嘴,否则可能会让宝宝产生排斥。

 

平时要采用正确的方式对安抚奶嘴进行消毒。奶嘴不应煮得太久,这样会令表面黏性增加,出现细孔,加速物料老化,增加安抚奶嘴的更换频率。但如果器具没有完全浸泡在水中,或表面积聚气泡,结果就会跟煮沸时间不足时一样。这样或许可以减缓物料老化,却不能彻底且有效的杀死病菌。


由于需要经常清洁,所以安抚奶嘴需要多准备几个用来替换。建议妈妈常备3个安抚奶嘴,以备不时之需。

安抚奶嘴的更换频率并没有一个绝对值,除了根据时间来判断,还需要根据宝宝使用频率、是否损害、是否经常清洁等来灵活处理。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告