Loading… 头胎剖腹产后,第二胎需要注意什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
头胎剖腹产后,第二胎需要注意什么?
2018-03-12 14:19 家有宝宝网   

在头胎生产的时候,由于各种原因,孕妈妈也许都选择了剖腹产。那么在头胎剖腹产后,在二胎怀孕的时候,该注意哪些问题?

1、妊娠晚期谨防腹部受挤压


腹部受到挤压会让子宫受到压力,由于第一胎剖腹产,子宫已经有了疤痕,受到内力和外力的影响都会有危险的,在日常生活中要十分小心,避开拥挤的人群,少进行家务劳动,还应该节制性生活。

2、注意胎动和腹痛


胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一,一般于妊娠期每小时要有3—5次或一天(12小时)至少要有有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。而腹痛则可能是瘢痕子宫到妊娠晚期自发性破裂的表现,不可不引起注意!

3、提早住院待产


接近产期的时候,瘢痕性子宫破裂的危险就越来越大了,为了预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,这样发生问题也更能及时处理。

除了注意以上的问题,家有宝宝网还提醒各位二胎妈妈,一定要好好控制自己的体重以及胎宝宝的大小,这样在二胎的时候生产会更安全,并且还有顺产的可能,免去剖腹产的疼痛哦。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告