Loading… 抱孩子不能太随意 正确的姿势要牢记_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
抱孩子不能太随意 正确的姿势要牢记
2018-03-22 17:49 么么亲子网   

 

十月怀胎,宝宝终于呱呱落地,宝宝未出生前,爸爸只能通过抚摸妈妈的肚子感受宝宝的一切,现在宝宝真真切切的就在自己跟前,宝爸们却无从下手了。正确的搂抱不仅能使宝宝感到舒适,还有利于宝宝的生长发育。宝宝会通过爸爸妈妈的怀抱辨认父母的气味,迅速建立亲子关系。与父母皮肤接触频繁的宝宝,会长得更健康、更快乐。

下面这些正确抱宝宝的姿势一定要牢记哟!

第一步:把手放在新生儿头下

把一只手轻轻地放到新生儿的头下,用手掌包住整个头部,注意要托住新生儿的颈部,支撑起他的头。

第二步:另一只手去抱屁股

稳定住头部后,再把另一只手伸到新生儿的屁股下面,包住新生儿的整个小屁屁,力量都集中在两个手腕上。

第三步:慢慢把新生儿的头支撑起来

这个时候,就可以慢慢地把新生儿的头支撑起来了,注意,一定要托住新生儿的颈部,否则他的头会往后仰,这样会不舒服。妈妈要用腰部和手部力量配合,托起新生儿。

手托法:用左手托住宝宝的背、颈、头,右手托住他的小屁股和腰。这一方法比较多用于把宝宝从床上抱起和放下。

腕抱法:将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手护背和腰部,右小臂从宝宝身上伸过护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股和腰部。

小么特别提醒:在抱宝宝之前,妈妈应洗净双手,摘掉手上的戒指,以免划伤宝宝娇嫩的肌肤,并待双手温暖后,再抱宝宝。

抱宝宝时,动作要轻柔,妈妈应当始终微笑地注视着宝宝的眼睛,动作不要太快太猛,即使在宝宝哭闹时,也不要慌乱。多数宝宝喜欢妈妈用平稳的方式抱着自己,这使他们感到安全。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告