Loading… 春季流感爆发 孕妈预防是关键_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
春季流感爆发 孕妈预防是关键
2018-03-22 11:23 pcbaby   

反复多变的春天,也是流感多发的时段,孕妈们会发现原本还是阳光明媚的上午,没多一会就阴雨绵绵,早晚温差大,稍不留神就容易着凉感冒。

准妈妈们处在的孕期正是身体的一个敏感期,对外界的气温,细菌,病毒等都极其敏感,稍有不慎,就容易生病,感冒,发烧,严重的还会影响肚子里的小胎儿。所以,在这个初春多变的天气里,孕妈们要特别注意预防天气突变导致的感冒或者病毒流感,那么如何预防呢?一起来看看吧。

1)合理饮食,营养均衡

孕期营养均衡,不但是为了给未出世的宝宝补充所需营养,重要的是增加准妈妈们自身的抵抗力,在孕期,孕妈们饮食尽量多元化,多吃蔬菜和水果,忌食油腻、生冷、酸腥食物,如冷饮、劣质海鲜等。如果孕吐厉害的孕妈可以饮用孕期奶粉补充营养哦。

2)不要着凉,注意保暖

孕妇体质本来就比正常人要弱,在春季,潮湿多雨,一旦不小心受凉就容易感冒生病,所以孕妈在平时一定要注意保暖。春季乍暖还寒,穿着方面更是要注意保暖。

3)注意休息

不要过度劳累,好的睡眠质量很重要的哦,一个好的睡眠可以帮助孕妈们缓解一天的疲惫还可以增加抵抗力。

4)保持空气流通

保持室内空气流通,天气再怎样潮湿多变,还是要保证起居室内有新鲜的空气,办公室内亦保持室内空气流通,这样减少病菌传播。

5)不去人群多的地方

怀孕期间要尽量减少去大型集会活动,这个季节正是流感多发的时候,孕期减少去尽量不去人多拥挤的公共汽车等场合,可以减少感染的机会。必要的时候可以戴上口罩哦。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告