Loading… 春季宝宝的饮食要注意什么 春季宝宝的饮食补充营养是关键_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
春季宝宝的饮食要注意什么 春季宝宝的饮食补充营养是关键
2018-03-10 15:23 全球婴童网   

绿意盎然,万物复苏的春天到了! 春天也正是宝宝长身体的时候,那么春季宝宝的饮食应该注意什么呢?哪些食物是比较容易吸收的呢?米素儿为您分析!

不吃单一食物

春季正是宝宝长身体的时候,宝宝的营养一定要跟的上。在平时的饮食中要尽量让宝宝少吃膨化食品和巧克力以及辛辣食品。因为春季气候由冷转暖,阳气上升,宝宝容易上火,所以春季时节要给少给宝宝吃燥热的食品。

多吃含维生素A的食物

在春节多吃一些胡萝卜、苋菜等富含维生素A的食物,可以保护并增强上呼吸道黏膜和呼吸器官上皮细胞的功能,帮助宝宝抵抗各种病毒的侵害,提高肌体免疫功能,增强抗病能力。

多吃含自然糖分的食物

春季由于气候开始转暖,昼长夜短,温差也有了很大的变化,同时也是的宝宝的代谢机能更加的旺盛,户外活动的时间也变得更长了,外部环境的变化会使得宝宝体内的热量和营养物质的消耗变大,容易感到饥饿。所以平时可以多给宝宝吃花生米、红薯干、栗子、葡萄等富含自然糖分的食物。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告