Loading… 生个孩子简直是“历劫” 妈妈们都是“上仙”_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
生个孩子简直是“历劫” 妈妈们都是“上仙”
2018-03-21 15:14 么么亲子网   

 

图片来源:《三生三世十里桃花》

去年热播的《三生三世十里桃花》,我也是从头追到了尾。当看到素素万念俱灰地跳下诛仙台时,哭得一塌糊涂。

素素是青丘女君白浅的化身,因独战擎苍,被擎苍封印了记忆和法术,并敛去容貌,成为凡人。白浅在诛仙台坠落的过程中突破了擎苍的封印,掉落在十里桃林。醒来的时候记起了一切,所有的往事都喷涌而至。

此时,伤痕累累的白浅才明白,原来这只不过是自己的一个劫,经历此番才能飞升上神,只是这代价太大。

你看,即使生来就是仙胎的白浅,尚且需要经历磨难才能飞升上仙与上神,更何况我们呢?

想要成为一个母亲,且不经过任何学习,任何考试,注定以后要“历劫”,经过考验才能成为合格的母亲。

当然,我们可以提前了解这些“劫”,当它真正来临的时候才会不恐慌、不焦灼、不恐惧。

图片来源:《三生三世十里桃花》

历劫1:孕期之苦——忍忍忍

前天,怀孕不到两个月的室友还在群里说,一吃饭就吐,不胖反瘦。

孕吐是很多孕妈都会出现的妊娠反应,一般怀孕40天左右出现恶心、呕吐、食欲不振、嗜睡、乏力等早孕反应。

大约有一半的孕妈到孕14周左右,就不再感到恶心。剩下的大多数人则还需要1个月左右的时间,才会感到恶心症状慢慢减退。

不过,早孕反应因人而异,有的人整个孕期都没有孕吐反应或表现得不是很明显。而有的人,持续整个孕期都有孕吐的症状。

即便熬过了前三个月,孕吐消失,胃口变好,可是后面还有很多难关等着孕妈:总是胡思乱想,担心宝宝有问题;肚子变大,睡眠越来越不好;肚子很痒,总想去抓;胎儿变大,腰酸背痛……

所以,孕期真的很辛苦。那些嫌弃孕妈太矫情的准爸爸,要不然你怀个孕试试?

历劫2:分娩之痛——怕怕怕

生孩子究竟有多痛?想想在待产室因忍受不了疼痛而跳楼的榆林产妇就不难想象吧。

如果把疼痛分级,孕妇生娃的痛苦犹如10根肋骨一起断裂,这样的痛,你能想象吗?不如这样来说吧,如果给你侧切,你觉得疼吗?可是,孕妈在生产时根本感觉不到侧切的疼痛,因为这与宫缩的阵痛比起来,根本就不值一提啊!

不过好在现在有了无痛分娩,可以用医学手段帮助孕妈减轻痛苦。而且也不是所有的孕妈都痛感强烈,只感到一丝疼痛就生下孩子的妈妈也大有人在。

所以,孕妈妈们也不必害怕了,当听到宝宝的那一身啼哭,什么苦痛都值得!

图片来源:《三生三世十里桃花》

历劫3:月子之闷——烦烦烦

就在宝宝出生的那一刻,你也正式升级为妈妈。可是,这个角色的转变可没那么好应付。

你可能会性情大变,烦躁易怒,稍微有一点不顺心就十分委屈,甚至经常和老公吵架。

如果老公和家人理解你、安慰你、开导你,你会慢慢变好。如果老公不理解,你可能就会越来越烦闷,看哪都不顺心,慢慢走向抑郁的深渊。

其实很多事情的发生不是因为一件事,而是生活中的点点滴滴叠加在一起。当一件事情摞一件事情,越来越高,终有一天会坍塌。

所以,新妈妈心情不好的时候,老公应给予足够的理解并及时开导,陪妻子一起对抗产后抑郁。

历劫4:带娃之累——熬熬熬

很多孕妈以为,孩子生下来就好了,“卸货”后就可以解放了。我以前也这样认为。

可是,带娃不是你想象的那种相亲相爱的场面,可能是你夜里睡得正香时的啼哭,也可能是娃不听话时你的咆哮,还可能是你在整理娃在破坏的无奈,更可能是因为育儿观念不同引发的争吵……

总之,带娃的生活很精彩,也很充实,关键还能治病。能治失眠,让你沾床就睡;能治懒癌,让你干得比驴还多;能治力气小,让你肩能扛手能提。

所以说,带娃虽累,也是收获满满啊。最大的收获,是能参与一个新生命的成长!

各位妈妈,你正在经历什么劫呢?你的升仙之路走到哪步了呢?

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告