Loading… 如何给宝宝转奶 什么时候需要给宝宝转奶_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何给宝宝转奶 什么时候需要给宝宝转奶
2018-03-31 17:44 全球婴童网   

随着宝宝逐渐长大,配方奶粉也就成了宝宝的营养来源之一,喝牛奶或者是配方奶粉有时候会不适合宝宝,转奶就成了宝宝成长中不可或缺的话题之一,但是爸爸妈妈们知道什么时候才需要给宝宝转奶吗?宝宝需要转奶会有哪些信号呢?

 

腹泻

腹泻是很多宝宝都会遇到的问题之一,即使是母乳着宝宝喂养的宝宝也会出现腹泻的症状。若是宝宝喝的是牛奶或者是奶粉的话,宝宝的出现的腹泻时间会超过两周,而且吃什么药宝宝的大便都是呈现浠水。粥装的,这就证明着宝宝需要转奶,并不适合喝这款奶粉。

建议:当爸爸妈妈们发现宝宝出现腹泻的现象时,要先确认宝宝是不是生理性还是病理性腹泻,然后在根据宝宝的身体情况来决定是减少奶粉的用量还是暂停奶粉。等宝宝腹泻好转一周之后,可以尝试这是给宝宝转奶。

便秘

宝宝排便苦难,一般情况下家长帮就会认为是平时宝宝喝的奶粉调的太过于稠了,就直接在原来奶粉量的基础上加水,一位奶粉泡的稀了就会好转。其实不然,无论奶粉是稠的还是稀的,宝宝喝完之后还是会出现排便困难的情况。

建议:一般情况下,宝宝的大便情况与其他的饮食和遗传有关系,在解决奶粉问题之后,若是宝宝吃排配方奶粉大便还是比较干燥,出现便秘,爸爸妈妈可以给宝宝适当的增加饮水量,随着宝宝年龄的增长,可以适量的增加,还可以适量的增加米粉、果汁等辅食,有效的帮助宝宝缓解便秘症状。

胀气

放屁与胀气之间有时候很难理清楚,若是宝宝出现消化不良、腹胀、肚子鼓鼓的说明宝宝是胀气了,而奶粉不适合就需要更换、

建议:爸爸妈妈们在选择奶粉时,要选择低乳糖不含豆质或者会低敏性的配方奶粉,这样有助于减少宝宝肚子胀痛。真的注意的是即使给宝宝转奶了,也是需要时间来缓冲才能看到效果的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告