Loading… 如何正确给宝宝喝水 给宝宝喝的水要注意什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何正确给宝宝喝水 给宝宝喝的水要注意什么
2018-03-31 13:00 全球婴童网   

人体内70%都是有水组成的,儿童体内的水占了80%,那么宝宝们在喝水时要注意什么呢?这几大健康喝水的原则不得不知啊!

不能喝过甜的水

孩子喜欢甜味是很正常的事情,很多父母比较的纵容孩子,会特意的给宝宝喝的水加糖。其实多给吧吃糖是没有什么好处的,用 高浓度的糖水喂宝宝会加快肠道蠕动的速度,但是时间久了就会有抑制作用,导致宝宝的腹部胀满。

饭前不要喝水

值得注意的是不要在饭前给宝宝喝水,饭前喝水会使得胃液稀释,不利食物的消化,水喝多了也会导致胃部鼓鼓的,甚至还会影响食欲。最好是在饭前的前半个小时给宝宝喝少量的水,以此来增加口腔唾液的分泌,更加有助于消化吸收营养。

睡前不要喝水

年龄比较小的宝宝会在夜间睡着之后,不能自己起床排尿,若是在宝宝睡前喝水喝多了,容易出现遗尿,及时不遗尿也会因为晚起小便而影响睡眠质量。

不要喝冰水

孩子本就天生好动,在大量的活动之后就会浑身出汗。但是这时千万不要给孩子喝冰水,大量的喝冰水会容易引起胃粘膜血管收缩,不但会影响消化,还会引起肠痉挛。

不用饮料代替水

很多宝宝喜欢喝饮料,而不喜欢喝白开水,饮料不仅甜,而且喝起来还比较的有味道。但是饮料中含有大量的糖分和电解质,喝下去之后会长时间的滞留在宝宝的胃部产生不良刺激。所以千万不要用饮料代替白开水给孩子喝。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告