Loading… 宝宝挑食偏食怎么办 如何培养孩子健康的饮食习惯_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝挑食偏食怎么办 如何培养孩子健康的饮食习惯
2018-03-31 13:00 全球婴童网   

宝宝的饮食是爸爸妈妈们极其头痛的事情之一,三餐不规律、零食不离口这都是常态, 有时候看到喜欢的食物就暴饮暴食,如此吃法容易导致营养不均衡,身体免疫力低。那么爸爸妈妈们要如何培养宝宝正确健康的饮食习惯呢?

按时进餐 少吃零食

民以食为天,一日三餐不仅仅只是为可填饱肚子,同时也是为了更好的补充身体所需的营养元素,保证身体的正常发育并维持身体健康。

细嚼慢咽

食物在嘴巴里咀嚼是消化过程中的第一步,在吃饭时细嚼慢咽不仅能让宝宝充分的感受吃东西的快乐,还能有助于合理的进餐,帮助消化。

饮食多样化

没有一种种是可以承担起人体所需的全部营养,所以在平时的饮食中要坚实食物多样化,坚持搭配和营养均衡,纠正孩子挑食、偏食的不良饮食习惯,帮助宝宝获得全面的营养补充。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告