Loading… 孕妇喝沙棘汁对身体有好处还是坏处_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇喝沙棘汁对身体有好处还是坏处
2018-03-31 13:11 大众养生网   

文章导读

沙棘汁是富含有丰富维生素的珍贵植物,具有天然的维生素,微量元素,属于维生素的宝库,孕妇在平时可以少量的使用沙棘,但是孕早期不要吃,因为可能会引起腹部的不适,可以在孕中期胎儿稳定后使用,可以少量的喝一些,但是也要注意每天不要超过规定的刻度,过量的饮用,相反会造成一些不好的影响,感冒期间也可以少量的喝,有助于止咳化痰。

 

孕妇能吃沙棘吗

沙棘是目前世界上含有天然维生素种类最多的珍贵经济林树种,其维生素C的含量远远高于鲜枣和猕猴桃,从而被誉为天然维生素的宝库。营养如此丰富,那么孕妇能吃沙棘吗?

孕妇可以吃,但是要分时间,孕早期不要吃,因为可能会导致肚子不舒服。但是到了孕中期,胎儿稳定,可以考虑是一些,尤其是在炎热的夏季,还可以考虑喝一点沙棘果汁。

据报道,每100g沙棘果汁中含维生素C500mg-400mg、维生素E250mg-400mg、维生素B1含0.05mg-0.3mg、维生素B2含0.03,g-0.15,g、维生素B12含0.2mg-0.88mg、维生素K族化合物115、P族维生素20mg-350mg。而且沙棘还含有丰富的维生素、微量元素和氨基酸,有助于孕妇补充营养,所以孕妇吃点沙棘是很有好处的噢!

 

孕妇吃沙棘的好处

沙棘营养丰富,那么孕妇吃沙棘有什么好处呢?

1、有美容的功效。沙棘中的总黄酮有直接捕获氧自由基和羟自由基作用。VE、VC、超氧化物歧化酶(SOD)能抗氧化、清除体内的自由基,同时又有增强免疫功能,调节免疫活性细胞、有利于提高人体抗病能力、延缓人体衰老。沙棘富含的多种生物营养成分对护理皮肤,防皱抗衰也有很好的作用。

 

2、孕妇如果感冒的话可以适量吃些沙棘。沙棘有止咳化痰的功用,金银花有清热作用,二者合用可以止咳,清热。

3、孕妇喝沙棘汁可以解暑。因为沙棘有补脾健胃、生津止渴的功效,所以在炎夏喝一点沙棘汁是很不错的选择噢。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告