Loading… 1岁内的宝宝究竟需要用枕头吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
1岁内的宝宝究竟需要用枕头吗?
2018-03-20 15:06 全球婴童网   

美国儿科学会(AAP)建议1岁前不要枕头。并且在床上不放枕头——因为这样可能增加婴儿猝死综合征和窒息的发生,每年这种让人感到遗憾的案例也时有发生。因为国外的父母很多都是和宝宝分房睡的,不能随时照看,对于小宝宝来说有面部朝下之后窒息的风险,为了尽量规避这个风险,所以把用枕头的年龄设定为一岁。但是对于中国家庭来说,多数父母是和宝宝睡在一个房间,因此,等到宝宝能坐稳,会固定姿势睡觉时,可以考虑给他使用枕头了,这个时间一般是宝宝3-6个月。

当宝宝有3个月大的时候,其身体开始新的发育和成长,3个月的宝宝开始学习抬头,脊柱也开始向前自然的生理弯曲,脊柱不再是直的了,同时随着躯体的发育,肩渐渐的变宽,为了能使睡眠时体位的合适,所以此时宝宝便要开始使用枕头了。在为1岁以下的宝宝选择枕头时,一定要掌握这个原则:长度大于宝宝的肩膀宽度,宽度和宝宝头长一样或者稍大。三到六个月可以用1-2厘米高的枕头;六个月以上2-3厘米高的枕头。千万不要选择过大的枕头,这样不利于宝宝健康发育。

宝宝在新生儿到半岁大的时候正是头部发育的重要阶段,如果不能正确的对宝宝的头部进行合理的护理,会对宝宝的头部血液循环影响很大,不利于宝宝生长发育,同时还会影响头部颈部的生理功能,还可能造成宝宝头部发育畸形。

宝宝由于产道挤压或者年龄小,全身骨骼发育还有可塑性,睡觉时候舒适的体位可以让头骨更好的生长,只要不要让宝宝一直朝一个方向,问题都不大,对于小宝宝,已经出现头型不好,还是有很大的机会调整,如果是大一些的宝宝,骨骼定形之后,再改变的机会就比较小,如出现严重的偏头、斜颈需要找医生干预治疗。

澳贝儿3D婴童枕是一款适合婴幼儿使用的枕头。时刻确保您的宝宝在睡眠或者躺卧时的安全,源于一个简单的创意和独特的设计,网状穿孔的高科技原料,可以均匀支持宝宝头部的全部重量,简单并有效,从而避免了扁头综合症的发生,对于已经产生变形的宝宝,澳贝儿婴儿枕头可以帮助更快的矫正畸形.我们采用的是特殊的面料,对您的宝宝100%安全。

澳贝儿3D婴童枕可以给头部形成一个透气性好的特殊环境,有助于均匀保持婴儿头部周围的温度,这个环境是开放性的,即使您的宝宝任意转动头部,仍然可以轻松畅快的呼吸。这样就能让您的宝宝在睡眠时小脑袋转动空间足够自由,活力和好奇心不会被限制。

澳贝儿3D婴童枕选用来自德国工艺的3D立体高分子睡眠材料,全面开启枕头水洗新时代,枕芯选用3D立体高分子睡眠材料,可全身水洗,彻底去除螨虫,防止螨虫滋生,真正做到360度零死角,并且枕头透气性好,也称为全水洗,会呼吸的枕头。对于湿疹、过敏、头部多汗的宝宝,澳贝儿3D婴童枕是首选。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告