Loading… 奶瓶使用相关知识要点 奶瓶的清洗与消毒_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
奶瓶使用相关知识要点 奶瓶的清洗与消毒
2018-03-19 16:20 全球婴童网   

奶瓶是每个宝宝的必备用品,有关奶瓶使用的相关知识,新手妈妈们需要多加的注意一下。

一,奶瓶的清洗

1、奶瓶清洗一定要及时,宝宝喝完奶的奶瓶就要清洗掉,最好不要等到下次宝宝喝的时候再洗。

2、奶瓶清洗最好使用温水洗。温水有利于加快油脂的分散,使之从奶瓶表面脱落下来,实现奶液最少残留。

3、给宝宝清洗奶瓶的时候,瓶口螺纹、瓶底等部位不要忘记去清洗。

4、清洗奶瓶最好选用专用奶瓶清洁液与奶瓶刷,这样的清洁效果会更好。

二,奶瓶消毒

1,煮沸消毒法

可以采取煮沸的水或者是专门的消毒锅将奶瓶进行消毒清洗,一般奶瓶的消毒时间是3-5分钟。

2,蒸汽消毒法

将奶瓶洗干净后,放在专门的蒸汽式消毒锅里,利用蒸汽蒸15-20分钟。

3,微波炉消毒

奶瓶可放在微波炉专用奶瓶消毒锅中加热消毒,不过注意,塑料奶瓶是不可取的。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告