Loading… 金银花适合孕妇喝么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
金银花适合孕妇喝么?
2018-03-30 15:34 大众养生网   

文章导读

金银花茶相信是很多朋友都有喝过的,因为金银花具有一定的清热解毒功效,特别是在夏天的时候,非常受大家的欢迎。金银花性寒,虽然孕妇可以食用,但是一定要注意好量。金银花的主要制作方式就是用开水冲泡饮用,这样简单并且还可以发挥金银花的极大功效。

 

孕妇可以喝金银花茶吗

孕妇能喝金银花茶,但要注意适量。 孕妇喝金银花茶的好处:金银花是天然的抗生素,味甘性寒,具有疏利咽喉、消暑除烦、清热解毒、疏散风热的作用。孕妇容易体热,上火的时候可以适量喝点可以降火。现代药理研究表明:金银花具有抑菌、抗病毒、抗炎、解热、调节免疫等作用。因此孕妇喝金银花茶还可以去胎毒。在喝金银花茶的时候还可以加点菊花一起泡水喝,尤其夏季孕妇可以适量加点菊花一起泡水喝,可以祛暑下火。

金银花又称忍冬花。忍冬是半常绿灌木,茎半蔓生,叶卵圆形,开喇叭形的花朵。初开花时白色,后逐渐转变为黄色,这是“金银花”名称的由来。金银花茶是一种新兴保健茶,茶汤芳香、甘凉可口,畅销国内外市场。

 

金银花茶有什么功效

金银花茶味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。可治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒、急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。

1、抗病原微生物作用。对多种致病菌如金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、大肠杆菌、痢疾杆菌、霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌等均有一定抑制作用;

2、对肺炎球菌、脑膜炎双球菌、绿浓杆菌、结核杆菌、志贺氏痢疾杆菌、变形链球菌等有抑菌和杀菌作用,对流感病毒、孤儿病毒、疱疹病毒、钩端螺旋体均有抑制作用;

 

3、抗炎解毒作用,对痈肿疔疮、肠痈肺痈有较强的散痈消肿,清热解毒作用;

4、疏热散邪作用,对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用。薇语茶为你挑选的金银花茶可以单独冲泡,也可以搭配其他花茶一起冲泡,败火效果更好,口感更佳。

5、凉血止痢作用,对热毒痢疾、下痢脓血、湿温阻喉、咽喉肿痛等有解毒止痢凉血利咽之效。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告