Loading… 怀孕中期体重增长多少正常你超重了吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕中期体重增长多少正常你超重了吗
2018-04-22 14:16 怀孕网   

怀孕期间随着妊娠时间的推移,孕妈的体重也会相应的增加。如果不注意猛吃猛补可能会变胖很多,甚至身材走形。要不怎么说很多女性害怕怀孕呢?怕长胖也是重要的原因之一吧。那么怀孕中期体重增长多少正常呢?快来看看你有没有超重。

 

一、正常增长的体重重量

孕妇到了足月妊娠时,总的体重大约增加8~12公斤(平均10公斤)。孕妇体重的增加主要来自两个方面:一方面是胎儿、胎盘和羊水的重量;另一方面是母体、子宫、乳房的增大,血容量的增加和水分额外潴留以及皮下脂肪沉积的重量。孕妇体重增加是呈进行性的。在妊娠早期,一般体重无明显增加,从妊娠中期开始(怀孕四个月),每周体重增加大约0.35公斤,一般一周体重不超过0.5公斤。如妊娠前体重较轻,妊娠后体重增加较多或双胎体重增加较多仍属正常。若孕妇体重突然增加太快、太多或者停止增加,则应引起重视,需要及时到医院妇科进行B超等检查,排除羊水过多、妊娠期高血压等疾病。但孕妇体重的变化不能准确反应胎儿的发育情况,如果孕产前检查结果正常,则不必担心

二、体重量BMI的计算公式

根据孕前体重的不同,增加的体重量也会有所不同。一般用计算BMI的方法来判断。

 

BMI=体重∕身高(体重单位:千克;身高单位:米)BMI指数与体重的关系 18.5以下属于偏瘦型,18.5~23.9属于标准型,23.9以上属于偏胖型。原本属于偏瘦型的人,需要注意体重可能无法顺利地增长,要特别关注饮食结构的均衡,防止营养不良。对于体型标准的孕妈咪来说,只要平常注意不要让体重急剧增长,并做一点适度的运动,体重一般不都不会有太大问题。原来是偏胖型的孕妈咪,为了不产生妊娠高血压疾病,必须进行更加严格的体重管理。确保生出健康的宝宝。

个子达不到1.50米的孕妈必须对体重调节下功夫。个子比普通个子小的时候平常骨盆窄的几率非常高。骨盆窄容易引起难产,所以要注意婴儿过度大以及产道内脂肪的过度积累。

另外怀孕之后很多的孕妇有怀孕反应。怀孕反应会是增加体重的直接要素。由于怀孕反应受到影响的孕妇过了怀孕反应之后爆食高能的间食造成肥胖。怀孕中期体重增长多少正常?孕妈在过了怀孕反应之后彻底的管理饮食习惯,一周的体重增加量不能超过500克为好。一周之内体重增加500克以上并且有浮肿的现象的时候最好是咨询医生。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告