Loading… 孕期胸部变化大 挑选内衣有诀窍_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期胸部变化大 挑选内衣有诀窍

2018-04-21 15:13 么么亲子网   

 

怀孕后,准妈妈妈们的身体会随着孕期增长而变化,变化最明显的就是肚子和乳房。肚子里小宝宝在成长,它出生后的“粮食”产地也在增大。怀孕期间,乳房也会一天天变化。面对这样的变化该如何选购内衣呢?

怀孕期间乳房再怎么丰满都不会是坚挺上扬的。这个时期的乳房保养非常重要,关系到以后母乳的分泌。和普通文胸不同,孕妇文胸为了既不阻碍乳腺的发育,又能对乳头起到保护作用,无论在设计还是材料上都尽量做到柔软,同时产后带着文胸也能哺乳。

如何选择孕妇文胸?

从乳房渐渐变大的怀孕期到哺乳期都可以使用的孕妇文胸是最理想的。搭扣的扣眼多一些,尺寸可以随意调节的比较好。

有各种各样的款式,可以在哺乳的时候不用摘下文胸也可以拿出乳房,挑选自己觉得方便的款式来使用。和普通文胸一样还可以根据自己的爱好选择有钢托和没有钢托的款式。虽说因为乳房越来越大,没有钢托 会比较舒服一点,但有钢托的在防止乳房下垂方面效果较明显。睡觉或放松的时候选择1/2罩杯文胸会更好一点。

挑选孕妇文胸时,最好选择正规厂家的产品,并留心它是否符合下述几个特征:

1. 宽松在整个孕期,乳房会增重大约400克。而孕妇文胸能提供合适的罩杯,避免压迫乳腺和乳头,影响乳房的发育。

2. 支撑和保护作用好 使用有软性钢托的文胸,孕期和产后乳房下垂的幅度会减小,还能避免压迫下胸围和乳房下半部分。

3. 如果想选购一两件哺乳文胸,那么在挑选哺乳文胸时,最好选择肩带方向垂直且比较宽的款式,以减轻肩部受压程度。

4. 材质健康舒适孕晚期乳头皮肤可能会变得敏感易损,而使用由纯天然材质制成的孕妇文胸柔软、透气、吸湿性强,对皮肤刺激也小。目前市场上的哺乳文胸以白色居多,但最好选择本白色的那种。因为亮白和纯白色的布料多含漂白剂。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告