Loading… 爸妈做足功课 放心带娃去春游_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
爸妈做足功课 放心带娃去春游
2018-03-19 11:50 pcbaby   

春回大地,万物复苏,美好的春天到来了!在这个春意盎然的日子里,带娃踏青赏花、享受幸福的日光浴,想必是多数宝爸宝妈心仪的周末亲子活动。

春天虽然是个好季节,但也是流感、上呼吸道感染、手足口病、百日咳等疾病的高发季节。加之气温变化多端,昼夜温差较大,娇嫩的小宝宝难以适应。爸爸妈妈稍一疏忽,外出“春游”也许就会带给宝宝诸多不适。

因此,春天带娃进行户外活动前,爸爸妈妈要做足功课,把握注意事项,才能和宝宝一起愉快玩耍。

3岁前的宝宝自身免疫系统发育尚不完善,抵抗力相对较低。带娃外出,要少去人群密集的场所,尤其要避免去密闭的公共场所。

春天百花争相开放,美好的事物人见人爱,宝宝更容易被鲜艳的花朵所吸引。但是,怒放的花朵同时也在传播花粉,容易引发哮喘等疾病。家有过敏体质的宝宝,父母要特别注意远离花朵。

外出时爸爸妈妈要注意给宝宝勤洗手,尤其是在吃饭和喝水前,注意不要让宝宝用手揉眼睛。

春季出游,宝宝难得到户外,自然会撒欢地玩耍,容易出汗,所以要记得随时给宝宝补充水分哦!

老话说,春捂秋冻。早晨温度较低,给娃捂得严实一些是比较合理的。春天昼夜温差较大,但是带娃在户外活动时,宝宝活动量大,容易出汗。爸爸妈妈要注意及时减少、添加衣物,及时帮宝宝擦汗或换衣服,防止宝宝受风着凉。平时,爸爸妈妈可以在早晚给宝宝洗脸时,适当使用凉水冲洗鼻子,这样能提高宝宝对冷空气的适应能力。

家有宝贝,合理作息、饮食有度是一年四季都要坚持的带娃原则。春天带娃“春游”也要坚持做到这一点。尤其是婴幼儿外出活动也要保持充足的睡眠和足够的膳食营养。这样,才能让宝宝活力满满,愉快地在阳光下玩耍。

爸爸妈妈要做好准备,除了要带上宝宝爱吃的零食外,还要带上宝宝常用的座驾,最好让宝宝能坐能躺,随时休息,也减轻爸爸妈妈的负担。虽说是亲生的,几十斤也是蛮重的,不能总是抱着。在外就餐要注意卫生,为宝宝自备餐具,饮食以清淡为宜。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告