Loading… 孕妇吃桑果有哪些功效呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃桑果有哪些功效呢?
2018-03-07 10:53 大众养生网   

文章导读

桑果是桑葚的简称,这种水果是一种营养价值较高的品种,而且桑果成熟期短,从结果到成熟只需短短月余时间,桑果的味道酸甜可口,汁水丰富,多吃可以解渴,而且养生保健的效果非常不错,而孕妇可以吃桑果吗?孕妇吃桑果有哪些功效呢?下面就来看看简单的介绍吧。

 

桑葚含有丰富的营养价值,富含活性蛋白、维生素c、氨基酸、矿物质、花青素等。孕妇吃桑葚可以促进血红细胞的生长,防止白细胞减少,常吃桑葚可以缓解眼睛干涩,改善皮肤血液供应。

桑葚有黑、白两种,鲜食以紫黑色的为补益上品。因为桑葚维他命含量很高,而且味甜多汁,比较适合食用。所以,孕妇是可以适量吃桑葚的。不过桑葚性寒,不宜多吃,孕妇吃桑葚宜在10颗左右。

 

1、补充营养

桑葚中含有丰富的营养价值,而且还比苹果高5倍,特别是含有大量的维生素、活性蛋白等,这些对于孕妇来说是非常有益的。

2、健胃、促消化

桑葚中含有脂肪酸、苹果酸等,它能够促进蛋白质、淀粉的消化,对于食欲不振的孕妇来说,特别是刚怀孕的孕妇来说是非常好的佳果。

 

3、美容乌发

桑葚中含有大量的维生素C、果酸、乌发素等,它能够改善血液循环,使肌肤能后保持良好的健康状态,特别是对于中老年人来说还有美颜、抗衰老的作用,当然,还有乌发的作用。

4、提高免疫力和抵抗力

在怀孕期间,女性身体抵抗力和免疫力都比较弱,而桑葚中的高品质的营养,还可以增强孕妇的抵抗力和免疫力。

5、防癌抗癌

桑葚中含有预防肿瘤细胞扩散的功效,是很不错的预防癌症细胞病变的辅助食物。总的来说,桑葚的营养价值之高,孕妇吃后是非常有益的,但是呢,桑葚性寒、而且糖分比较高,在食用上还是适量为好。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告