Loading… 胎儿入盆后胎动会减少吗 看完这篇你就懂了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
胎儿入盆后胎动会减少吗 看完这篇你就懂了
2018-03-06 14:06 99健康网   

 许多孕妈妈发现胎儿入盆后变安静了不少,非常担心是否出了状况,毕竟胎动能给妈妈安全感,那么到底胎儿入盆后胎动会减少吗?入盆后是不是胎动少,这正常吗?下面跟随小编一起来详细了解了解吧!

胎儿入盆后胎动会减少吗

胎儿入盆后胎动是会减少的,因为胎儿慢慢长大发育成熟,入盆后所在空间相对变小了,所以活动受到了一定的限制,所以胎动幅度会相对变小。

一般来说,怀孕28~32周时胎动最强烈,怀孕36~38周以后,胎动幅度、次数逐渐减少,妈妈们可以仔细注意胎动次数,如果在正常值范围内就无须担忧,如果次数减少的不正常,应立即去医院寻求帮助。

许多人不明白为什么胎儿已经入盆了,还是要注意胎动呢?难道这时的胎儿不是已经安全的吗?要知道,虽然胎儿入盆后,头固定了但身体还是可以动的,比如胎儿手可以握住脐带,宫缩也可能引起胎儿缺氧窒息,所以一直都要注意胎动,如果胎动减少异常就说明宝宝有危险了,一定要密切注意。

如何检测胎动是否正常

方法一:在饭后1小时开始数胎动,每次一小时,或左侧卧位,或半坐位,然后3小时的胎动相加乘4就是12小时胎动,如果大于30就是正常,小于20为胎动减少,小于10次胎儿就可能有危险了。

方法二:在晚上7-11时之间,测量宝宝的胎动次数,看看出现10次胎动所需要的时间。如果超过3小时,胎动次数还达不到10次的话,就需要尽快去医院检查

方法三:早上起床后就开始数胎动,达到10次后就不再数了。准妈妈可以如常活动,但如果到晚上10时你都没有数到有10次胎动的话,建议马上去医院检查。

胎儿入盆的感觉有那些

1、肚形发生变化

胎儿入盆后,所处的位置就相对靠下了,准妈妈的肚形会由西瓜的形状变成柚子的形状。

2、食欲变好了

胎儿在入盆前,会挤压妈妈的心、胃、肺等器官,所以准妈妈会有呼吸不顺畅、没有食欲等表现。等胎儿下行后,自然就会减轻对这些器官的压迫,所以准妈妈的呼吸自然就顺畅了、吃饭也就香啦。

3、小腹有下坠感

胎儿下行后,会压迫准妈妈的骶骨和会阴部,准妈妈会有下腹部坠胀感和阴部轻微压痛感。所以,胎儿入盆后,准妈妈要尽量避免提重物,或者做重体力工作,以免发生胎膜早破。

4、尿频

随着孕周的增加,胎儿在准妈妈肚子里会越来越大,压迫到膀胱、直肠,准妈妈便会出现尿频、便秘症状。而胎儿下行后会增加对膀胱、直肠的压迫,准妈妈尿频、便秘的症状会变得更严重。

5、不规律宫缩

胎儿入盆后,会压迫到宫颈,所以准妈妈可能会出现腹部阵阵发紧等假宫缩的症状,不过这种宫缩持续时间通常不足半分钟,而且不规律,力量也比较弱。在休息之后,会明显减轻,跟分娩时的宫缩是有本质区别的,妈妈们一定要注意区分。

由于每位准妈妈出现的症状不一样,所以判断胎儿是否已经入盆,不能仅凭症状,还需要经过医生的专业检查。在检查时,医生双手食指和拇指打开,在耻骨联合上缘,按住胎头,如果抬头是摇不动的,那说明胎儿入盆了。反之,如果胎头是可以晃动的,而且胎头与耻骨之间有一定的距离,说明胎儿还没入盆。

胎儿入盆后妈妈要注意什么

孩子在妈妈体内呆了10个月,爸爸妈妈们也学会了各种各样的医学名词。“胎儿入盆”就是其中的一个,在胎儿入盆之后妈妈一定要在各方面多加注意,应当注意一下几点。

1、注意饮食方面

准妈妈应吃营养清淡的饮食,避免吃油腻和糖分过高的食物,以免造成营养过剩,使胎儿过大,不利于顺产。

2、定期产前检查

胎儿入盆后,准妈妈要每周到医院进行一次产检,随时了解胎儿的发育状况以及自身的健康状况。如果在产检过程中发现贫血、妊娠高血压综合征等情况时,应当按照医嘱提前待产,以免发生意外。

3、做好产前准备

准妈妈要注意休息,避免劳累,准备好待产物品,并尽早确定分娩的医院。如果之前产检的医院离家较远,在发生紧急情况下,最好选择离家较近的医院生产。

 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告