Loading… 怀孕中期胎动频繁是什么原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕中期胎动频繁是什么原因
2018-03-17 17:27 怀孕网   

孕中期起会出现胎动,这是很多孕妈妈们都知道的事。胎动是宝宝们活动撞击子宫壁引起的,准妈妈们也可以看作宝宝是在于自己互动。胎动是有规律的,胎动太少和胎动太频繁都不是好事,般来说胎动每小时不少于3-5次,但如果每小时胎动超过10次就要考虑为胎动频繁。胎动频繁是指孕妇自觉胎动次数增多,这可能是生理性胎动次数增多,也可能是病理性原因造成的。那么,怀孕中期胎动频繁是什么原因?接下来小编告诉你。

生理性胎动频繁

1、吃饭以后:进食后,孕妈咪体内的血糖含量增加,胎宝宝也吸收到了充足的营养,所以胎动会变得比饭前要更频繁一些。

2、洗澡的时候:孕妈咪在洗澡的时候通常会比较放松,这种情绪会传递给胎宝宝,受到这种情绪的感染,胎宝宝会比较有精神,胎动的次数也会增加。

3、夜晚睡觉前:一般来说胎宝宝在晚上动得最多,且这个时候孕妈咪能静下心来感受宝宝的胎动,所以会觉得动得特别多。

4、听音乐的时候:孕中期开始胎宝宝能听到外界的声音了,他比较喜欢舒缓轻柔的音乐,在音乐的刺激洗,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法。需要注意的是,孕妈咪最好不要听过于强烈和大分贝的音乐,以免胎宝宝受到不良刺激,导致胎动异常。

5、对着肚子说话的时候:研究表明胎宝宝能听到爸爸妈妈的说话,在和胎宝宝交流的时候,胎宝宝会以频繁的胎动作为回应。

病理性胎动频繁

是指胎宝宝由于一些疾病因素而活动异常。比如缺氧的时候,胎宝宝会烦躁不安,造成胎动次数增加。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动会逐渐衰弱,胎动次数从频繁逐渐减少,需要及时采取措施,以免胎动消失甚至导致胎儿死亡。胎盘早剥、前置胎盘、脐带绕颈等情况都可能会造成胎儿缺氧。另外,如过孕妈咪受到撞击会受伤时,均会刺激胎宝宝,导致胎动突然加快,引起胎儿剧烈的胎动甚至导致造成流产、早产等情况。

怀孕中期的孕妈们切不可以为到了中期宝宝发育就稳定了,有些胎动属于正常现象因此掉以轻心。孕妈们根据小编所描述的情况做一个自我检测,看看你们怀孕中期是否有胎动频繁的症状,怀孕中期胎动频繁是什么原因。祝各位孕妈们好孕。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告