Loading… 怀孕初期可以吃海鲜吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期可以吃海鲜吗
2018-03-17 17:26 怀孕网   

一提到海鲜相信很多人会止不住的想流口水,毕竟海鲜味道鲜美肉质Q弹有嚼劲,还富含对人体有益的各种物质。并且随着生活水平的提高海鲜已成为人们餐桌上常见的美食。但是海鲜并不适合所有人吃,毕竟海鲜性寒一些肠胃不好的人吃过之后上吐下泻,还有人对海鲜严重过敏。那么孕妇作为特殊群体在怀孕初期可以吃海鲜吗?可以吃海鲜但不是所有海鲜都能吃。

怀孕初期能吃的海鲜

 

1、深海鱼。深海鱼含有很多孕妇需要的高蛋白,丰富的钙和锌。对宝宝和妈妈都好。孕期要多吃鱼,深海鱼含有丰富的DHA对胎儿的大脑发育好,能使胎儿更聪明。

 

2、虾。虾含有很高的钙。如果孕妇吃虾以后没有不良反映,如过敏、腹痛,就没有问题。怀孕期间适量多吃虾或虾皮可以补充钙、锌等微量元素,尤其是钙可以促进幼儿的生长。吃虾也可以促进胎儿脑部的发育。

3、鲍鱼。鲍鱼本身营养价值极高,鲍鱼肉含有丰富的球蛋白,具有滋阴补养功效,中医认为它是一种补而不燥的海产,吃后没有牙痛、流鼻血等副作用,多吃也无妨。鲍鱼的肉中还含有一种被称为“鲍素”的成分,能够破坏癌细胞必需的代谢物质。孕妈在怀孕出期可以吃。

4、墨鱼。墨鱼含有丰富的蛋白质,壳含有碳酸钙,壳角质、粘液质、及少量的氯化钠、磷酸钙、镁盐。这些微量元素对于孕妇的吸收是有好处的。

4、熟的海鲜。海鲜一定要吃熟的,万不可吃生海鲜。孕妇如果吃生海鲜,有一些寄生虫或病菌很容易被肚子里的胎儿吸收,那个后果是不堪设想的。

怀孕初期不能吃的海鲜

1、螃蟹

因为螃蟹性寒凉,有活血祛淤的功效,对孕妈非常不利,尤其是蟹爪,有明显的滑胎作用,如果在孕期,尤其是孕早期食用螃蟹,易导致出血和流产。

2、、甲鱼:甲鱼又称鳖,味道鲜美,营养价值极高,含有丰富优质的动物蛋白质,但是甲鱼性寒,有较强的痛经活络、散淤的作用,而且容易刺激子宫收缩,容易引起流产。

 

3、金枪鱼、剑鱼、鲨鱼、旗鱼、瓦鱼、大西洋马鲛等汞含量超标的海鱼,孕妇最好不要吃,以防止海洋生物携带的汞毒素危害胎儿对胎儿的脑神经、肝、肾等多种器官、系统造成损害。影响神经系统发育。

怀孕初期可以吃海鲜吗这个问题之所以会诞生是因为孕妈们想吃海鲜。但是各位孕妈们也要注意了,以上所说的可以吃只是表示可以适量吃,并不要像得了特赦令一样毫无节制地吃。对于有过敏现象的孕妈坚决不要吃海鲜。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告