Loading… 孕妇可以吃葡萄吗 孕妇吃葡萄有哪些注意事项_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃葡萄吗 孕妇吃葡萄有哪些注意事项
2018-03-06 14:09 全球婴童网   

 

水果是天然美容的好东西,在各大超市中都会陈列这各种各类的水果,有苹果、香蕉、芒果、葡萄、提子、樱桃等等种类丰富的美味水果,都含有丰富的维生素、纤维素以及各种微量元素。尤其是葡萄,葡萄中含有丰富的营养成分,可以增强人体免疫力、降低胆固醇、预防心血管疾病,对人体会有很多的好处,那么孕妇能不能吃葡萄呢?

葡萄不仅美味可口,而且它的营养价值比较的高,成熟的果酱中葡萄含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主。并且葡萄中还含有多种果酸有助于消化,适当的多吃葡萄,能健脾养胃。同时葡萄中还含矿物质、钾、磷、铁以及多种维生素和氨基酸。所以从葡萄的营养和功效来看,孕妈妈是可以吃葡萄的,但是由于孕妈妈的体质比较的特殊,吃葡萄时要格外的留心。

孕妇吃葡萄的注意事项要仔细啦!

孕妈妈吃完葡萄不能马上喝水

因为葡萄本身就有通便润肠的功效,若是吃完葡萄就立马喝水的话,胃还来不及消化吸收就会被水将胃酸给冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧的氧化发酵,会加速肠道的蠕动,产生腹泻的症状。

孕妈妈吃完葡萄不能立马喝牛奶

在葡萄中含有维生素C,而牛奶中的元素会和葡萄里含有的维生素C正好反应,对胃的会产生伤害。若是葡萄和牛奶同时服用的话会拉肚子,严重的情况甚至还会出现呕吐的症状。所以建议孕妈妈在吃完葡萄之后最好是隔30分钟再和牛奶比较好。

孕妈妈吃葡萄不能过量

由于葡萄中的含糖量比较的高,所以糖尿病患者应该注意忌食葡萄。而对于孕妈妈而言是要预防糖尿病,因此孕妈妈使用普通不能过量了,应当适量食用。

葡萄皮要彻底清洗干净

在葡萄皮的表层会有残留的污物,但是在食用葡萄的过程中难免会接触到葡萄皮,所以食用葡萄之前一定要彻底的将葡萄皮清洗干净。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告