Loading… 1岁之内的宝宝可以吃鸡蛋吗 每天给宝宝吃鸡蛋羹对吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
1岁之内的宝宝可以吃鸡蛋吗 每天给宝宝吃鸡蛋羹对吗
2018-03-06 14:08 全球婴童网   

爸爸妈妈们过年回家有没有发现,家里的宝宝在可以添加辅食的时间段里,家里人会每天给宝宝炖一个鸡蛋羹,名曰营养丰富好消化。这样吃对宝宝真的好吗?

对宝宝而言,吃是一件大事也是一件很严谨的事情,在食品安全谈之色变的现在,爸爸妈妈们就会花更多的心思来给宝宝挑选食物,同时也有很多家长开始自己学会制作各种有营养的美味辅食,只是希望让宝宝吃的更加的健康有营养。但是宝宝的消化系统比较的稚嫩,消化道黏膜也非常的薄嫩,容易受到伤害,所以在不同年龄段的宝宝就会有不同的饮食要求和饮食禁忌。

鸡蛋对于宝宝而言不能过量的吃,因为在鸡蛋中含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁以及多种维生素,对宝宝的成长是有一定的好处的,但是吃的过量了就会给宝宝带来不良的后果。1岁之内的宝宝肠道壁比较的薄弱,鸡蛋清中的蛋白质分子比较的小,有些可以通过宝宝肠道壁直接进入到血液中,若是宝宝的机体对异体蛋白分子产生过敏反应,就会导致孩子出现湿疹、荨麻疹以及腹泻等不适的过敏症状。

若是宝宝正在出疹子就更加要注意暂时不要让宝宝吃鸡蛋和鸭蛋了,以免增加宝宝的肠胃负担。因此建议1岁之内的宝宝最好是只吃蛋黄不要吃蛋清,而且每天的量不能超过一个蛋黄;等宝宝到了1岁半到两岁时,可以让宝宝隔天吃下蛋黄加蛋清的一整个蛋,再等宝宝稍微大一点后,可以让宝宝每天吃两个蛋。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告