Loading… 产后涨奶不通怎么办呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后涨奶不通怎么办呢?
2018-03-17 11:39 大众养生网   

文章导读

产后的女性会第一时间分泌乳汁哺育宝宝,这是自然的天性,也是一种分娩后的条件反射。而产后的奶水量和质量关系到宝宝的成长,因此,大多数女性都会在产后食用大量的下奶食物,以便增加奶水,帮助宝宝尽快成长。但是,下奶过急容易对女性产生副作用,涨奶就是一种常见的副作用,不少女性都会在产后最初的一个月时间里频繁出现涨奶不通的症状,严重的会诱发乳腺炎等等,下面就来看看产后涨奶不通怎么办的讲解吧。

 

如果妈妈在宝贝出世后未能及早哺乳,或哺乳的间隔时间太长,或乳汁分泌过多,孩子吃不完,均可使乳汁无法被完全移出,乳腺管内乳汁淤积,让乳房变得肿胀且疼痛。此时乳房变硬,乳头不易含接,妈若会因怕痛而减少喂奶次数,会造成乳汁停流,加重涨奶。

 

1、让宝宝多吸乳头

解决涨奶的关键就是要疏通乳腺,最好的办法就是让宝宝多吸乳头。既可以喂饱小家伙,又能疏通妈妈的乳腺管,使乳汁排得更加顺畅。

2、吸奶器是好帮手

让新妈咪手工挤奶?太累,没经验,买台吸奶器吧!挑选吸奶器时要注意其吸力必须适度,使用时乳头不应有疼痛感。建议选择有调节吸奶强度功能的自动吸奶器,这样自己根据实际情况调节。

 

3、按摩乳房好处多

洗干净手后,握住整个乳房,均匀用力、轻轻地从乳房四周向乳头的方向按摩、挤压,这样做能帮助疏通乳腺管,促使皮肤水肿减轻、消失。按摩过程中如果哪里有痛感,说明此处乳腺管堵塞,要稍用力挤压,排出乳汁。

4、涨奶时,饮食要清淡

涨奶妈妈饮食要清淡,因为乳腺管不通,所以不要再喝催奶汤了,高蛋白、高脂、高糖类食物也少吃点,这样能避免乳汁分泌过于旺盛、浓稠,在乳腺内结块。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告