Loading… 甲亢补镁的食物有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
甲亢补镁的食物有哪些
2018-03-28 10:36 大众养生网   

甲亢患者应该注意各种营养物质的补充,镁元素自然是不可缺少的,但是说到营养物质的补充,其实并不见得就需要吃这些滋补的保健药物,很多时候饮食方式更加有效,而且更利于人体吸收,像猪肉,小米,花生酱,绿叶蔬菜以及大豆等,这些食物当中都含有比较丰富的镁元素。

1, 猪肉

猪肉属于红肉类,平时炒菜或者把猪骨头压了以后红烧都很不错,补镁效果还算不错;

2,小米

杂粮一种,有粘小米和普通小米。杂粮是镁含量丰富来源之一,小米比其它杂粮还容易被人体吸收,而且味道也可以接受;

 

3,瓜仁

就是瓜子仁,比如南瓜西瓜还有葵花籽仁,炒熟了一天抓一点吃。补镁的同时还可以补充一些锌,美味的同时还可以补充矿物质;

4,花生酱

花生里富含大量的蛋白质和钙,磨成花生酱一勺就等于好多的花生的量了。含钙、蛋白质还有镁等矿物质,是个比较好的食物。

 

5,深色绿叶蔬菜

几乎所有的深绿色叶菜都是镁的好来源,因为每一个叶绿素分子当中都含有一个镁离子,所以颜色越绿,含镁越多,如菠菜、小白菜等。

6,坚果和植物种子

各种坚果的钾、钙、镁含量都比较高,特别是对于补充镁元素比较有帮助,如杏仁、葵花籽、腰果等。

1、高蛋白

甲亢病人的饮食注意事项还包括一般甲亢病人每天每公斤体重1.5-2g蛋白质。

代表食物:牛奶、羊奶、马奶等;畜肉,牛、羊、猪、狗肉等。禽肉,鸡、鸭、鹅、鹌鹑、驼鸟等。鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑 蛋等及鱼、虾、蟹等;还有大豆类,黄豆、大青豆和黑豆等,其中黄豆的营养价值最高。

2、高维生素

甲亢病人的饮食主要补充B族维生素和维生素C。

代表食物:动物肝脏、奶与奶制品及禽蛋、豆类等。

3、适量矿物质

主要为钾、镁、钙等也是甲亢病人的饮食注意事项之一。

代表食物:铁元素在菠菜、瘦肉、蛋黄、动物肝脏中含量较高。锌在鱼类、肉类、动物肝肾中含量较高。硒在小麦、玉米、大白菜、南瓜、大蒜和海产品中含量较丰富。

4、高热量

结合临床治疗需要和甲亢病人的饮食情况而定,一般较正常增加50%-70%,每人每天可供给3000-3500Kcal热量。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告