Loading… 娃晚上不睡觉 看完这个你就知道原因了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
娃晚上不睡觉 看完这个你就知道原因了
2018-03-11 17:33 99健康网   

很多刚生娃的妈妈各种睡眠不足,晚上起夜好几次,有的娃是黑白颠倒的,有的娃是要抱着才肯睡,弄的妈妈们精疲力尽的,不上班还好,但是对于白天上班的妈妈来说那就更痛苦了,娃大晚上不睡觉可咋整?有什么好的方法可以让娃乖乖入睡吗?下面就来看看娃晚上不睡觉的原因有哪些吧。

1、娃肚子饿了

宝宝哭闹的原因不少,除了身体不舒服之外,饿了也是会哭的,如果让宝宝吃不饱就睡觉,那可能睡一会就醒过来了,如果你看娃在床上一直吸手指头,你就要观察一下,娃是只做这个动作而已还是因为没吃饱而吃手指头,如果是吃奶粉的娃,可以把奶瓶拿过来用奶嘴来试试宝宝是不是需要喝奶,如果是有吃母乳的娃那就更方便了,妈妈直接衣服撩起来喂娃吃就可以了,吃饱了娃就会乖乖的睡觉了。

建议:睡前最好是把娃给喂饱

刚生不久的娃,一般都是按需喂养的,想吃就吃,大一点之后,就隔两个小时吃一次,不分时间,到两三个小时就得吃,哪怕是晚上也是一样。

2、肚子不舒服

如果娃平时吃的安排的不合理,可能会出现肚子不舒服的情况,肚胀是最常见,如果有肚胀情况出现的话,娃也是睡不着的。

建议:先解决肠胃不舒服的问题

如果娃肠胃不舒服,出现胀气的情况,那么妈妈要先帮宝宝搓麻一下小肚子了,必要的情况下可以吃点消食片让食物更快消化,不过要注意一下,吃药物之前最好是先咨询一下医生比较好。

3、宝宝热了

娃在睡觉的时候如果衣服穿的太多的话,会很热,娃热了的话肯定是不舒服,当然会醒了。特别是六个月之内的小娃,妈妈总是担心小宝会着凉,所以睡觉的时候穿很多,盖的被子也很厚,而且还有的家长让宝宝穿着袜子睡觉,其实没有必要包的这么严,娃娃比大人更怕热,所以睡觉的时候还是别穿太多的好。

建议:在合适的室温内入睡

如果室内温度太高的话,娃也会热,而且情绪会很烦躁,如果温度太低的话,那么宝宝就很冷,甚至会被冻醒,所以室内的温度还是比较重要的,过热或是过冷都不好,最适宜的温度是20-25度左右,这个时候宝宝睡觉最舒服了,同时,北方天气比较干燥,所以有必要的时候还是给空气加湿一下比较好,屋内可以用一台加湿器,这样空气就不太干燥了,宝宝睡的更舒服了。

4、想跟爸爸妈妈在一起

有的宝宝非常依赖父母,而且很喜欢爸爸妈妈待在自己身边的感觉,缺乏一定的安全感,想妈妈时刻在身边陪伴,所以宝宝也会晚上不睡觉一直让妈妈陪着。

建议:多多安抚娃

更多的关注娃的情况,在娃入睡之前轻轻的和他说话,抚摸宝宝背部,让娃慢慢的安静下来,最后自己就睡着了。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告