Loading… 快速解决宝宝打嗝的小妙招 赶紧来看看_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
快速解决宝宝打嗝的小妙招 赶紧来看看
2018-02-27 14:58 99健康网   

宝宝打嗝应该是每个宝宝都会出现,只是说看严重的程度,除了宝宝身体发育的原因,另外就是父母的照顾决定孩子的打嗝严重程度了,对于小宝宝因为控制膈肌运动的植物性神经发育还不完善,当宝宝进食不畅、消化不良时很容一方生,比如吸入冷空气或是进食生冷食物、进食太快、奶喝得过多、突然受到惊吓、哭泣时进食等,宝宝都会诱发打嗝。

宝宝打嗝严重

打嗝是一种常见的生理现象,其实对于宝宝打嗝并没有成人打嗝时的明显不适,而且正常情况下很快就能停止打嗝,但是也有的宝宝打嗝时间过长或发作过频繁,孩子会吐奶,多少都会让家里人感觉不舒服。

帮宝宝止嗝,试试这些招!

妈妈给宝宝拍嗝

1.把宝宝轻轻竖直抱起,使宝宝的脑袋搭在大人肩头上,左手扣住宝宝的身体,右手用空掌小心拍打他的上背,可以让宝宝把气体吐出!或者让宝宝趴在妈妈的大腿上,头朝下,轻轻的拍打后背。注意这种方法不建议在喂奶之后使用,不然会造成宝宝吐奶。

2.妈妈将食指指肚推宝宝后枕下方后发际至第七颈椎凸出处,直推10~20下即可止嗝。

挠痒痒

宝宝打嗝有一部分原因也是因为神经过于紧张,这时候用手去抓一下宝宝的脚心,手心,或者耳朵等部位,都可以帮助宝宝缓解神经,使他放松下来,打嗝也会停止。

喂服温水

可能是肚子里有凉气了,这时候让孩子喝一点温开水,还是有利于压制住冷空气,暖胃养脾,缓解打嗝的现象。

玩具

如果只是偶然打嗝的话,可以用玩具来吸引他的注意力,或者逗着他玩玩。

喂奶的时候要注意轻重缓急,不要让宝宝饿着,不然吃的时候就会很仓促,就容易呛着。当宝宝呛着的时候也容易打嗝。

另外需要注意的是,如果宝宝打嗝的气体中能够闻到酸酸的味道,可能是因为消化不良引起的,食欲方面也不会太好。此时应该给宝宝吃一些开胃健胃的食物哦!多多观察宝宝的情况,就可以远离疾病了!

打嗝其实是可以预防的

1.在冲奶粉时可先兑好水再放入奶粉,冲奶时左右摇晃奶瓶,而非上下摇晃,这样可避免产生多余的气体。或者使用防胀气奶瓶,通过奶瓶的设计上的特殊处理,在宝宝用奶瓶喝奶时,能有效减少宝宝吸入空气,从而有效地减少宝宝胀气、打嗝和吐奶的症状。

2.平时注意给宝宝喂食不要过快过饱;不要给宝宝吃太凉的食物;宝宝哭闹时不要喂食。

所以家长在照顾孩子的时候就要更加细心了,因为宝宝打嗝多半源于照顾时没有注意小细节才会导致的!上面这些就是拍嗝方法了,希望能帮到你!

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告