Loading… 给宝宝泡奶的错误方法 你中了几个_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
给宝宝泡奶的错误方法 你中了几个
2018-02-13 14:48 99健康网   

生娃后,每个妈咪都希望能亲自喂养宝宝,无奈奶水不够宝宝吃,娃经常饿的直哭,只能添加奶粉了,所以泡奶就要很注意了,冲奶方式对的话,宝宝吃的多,长得快,而且还不吐奶。

经常会在网上或是报纸上看到这样的新闻:说奶奶或是新升级的妈妈给娃冲泡奶粉的方法不对,从而惹上了结石,这么小的宝宝就得了结石了,该有多痛苦呢?宝宝还小的时候,奶粉是宝宝营养的唯一来源,前面几个月基本都是喝奶来成长,所以泡奶粉的方法一定要对啊,如果泡奶方式是错的话,那么会影响娃的健康,那么问题就来了,对于新手妈咪或是家里是老人带孩子的话,该如何正确给娃泡奶粉呢?很多新上任的妈咪在冲泡奶粉的时候经常犯以下这几个错误,下面我们来看一看都有哪些吧!如果你也经常这么做,那赶紧停止并改正吧。

1、奶泡的太稠

有的妈咪老是怕宝宝饿着,吃不饱,所以每次泡奶的时候总会多放几勺,觉得这样泡出的奶粉扛饿,而且宝宝吃了会更有营养,这种做法是经常犯的错误之一,奶粉的营养都是按比例搭配好的,放多少水就应该放几勺奶粉,这是固定的,一定要按照说明来泡,这样宝宝喝了才会更好吸收。

2、用刚烧开的水泡

很多妈妈冲泡奶粉的时候都是用刚烧开的水泡的,这种做法是错的,冲奶的水不能太烫,太烫破坏奶粉里面的营养,太低娃吃了肚子会不舒服,严重的还会拉稀,而且水太凉奶粉也冲不开,还会把奶嘴堵住。

3、用力晃动奶瓶

有的宝妈奶粉放下去之后,盖上盖子,使劲的晃奶瓶,生怕里面的奶粉冲不开,太使劲摇晃瓶内会有很多的气泡,这样娃吃了会引起肚胀或是吐奶的情况。

4、泡奶顺序要搞清楚

我们买的奶瓶上面都有刻度,有的宝妈认为先把奶粉放进去再加水更好,其实不是这样的,奶粉也占一部分空间,先放的话会影响加水的多少,而且里面的奶粉比较不好冲开。

5、多次换奶粉

有的娃在刚喝奶粉的时候可能吃的比较少,这个时候妈妈就担心了,怎么吃的这么少,是不是奶粉不好什么的,然后就赶紧去超市买另外一个牌子的奶粉回来,如果还是这种情况那就再找,这种做法是非常错误的,宝宝肠胃很弱,这么频繁的换奶粉,娃会受不了的,这样下去娃吃的就会越来越少,体重就会下降了。

所以,宝妈们在给娃泡奶的时候一定不要出现以上我说的这几个错误,不能自己想怎么样就怎么样,要严格按照比例来泡奶,这样宝宝才能正常发育。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告