Loading… 宝宝拒绝“裸奔” 什么时候可以穿小内裤?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝拒绝“裸奔” 什么时候可以穿小内裤?
2018-02-09 16:48 么么亲子网   

在生活中见过很多老人或者妈妈带娃为了方便省事就给孩子穿开裆裤,但是孩子都已经两三岁,该上幼儿园了,还整天穿着开裆裤乱跑,除了不雅观不说,关键是容易让私处受到感染和伤害。宝宝什么时候开始穿内裤?

 

1. 女宝宝

对于女宝宝来说不宜过早,最好1岁后开始穿内裤。小女孩的裆部需要良好的透气 ,过早穿会影响透气,易出现搔痒感,也易在裤裆内部滋生细菌,这样更不卫生,也易患疾病,特别是在裤裆内部潮湿如汗或尿沾在上面,而且小孩易尿床,换洗麻烦不说,要是滋生细菌更成问题。过早穿的话,诸如性早熟等异常情况不易发现 ,建议每天着重清洗外阴,可以一天多次,这比穿内裤更重要。

2. 男宝宝

原则上男孩会走路了就要穿内裤。建议小男孩从1岁3个月就开始穿内裤,这时已经会走路了。事实上,内裤不会影响小男孩生殖器发育,相反,男性生殖器官是外挂的,尤为脆弱,特别容易受到外力撞击,剧烈摩擦,细菌侵入等伤害,相比小女孩,小男孩的裆部更需要内裤的保护。而且男孩好动,穿上内裤更卫生。最好穿纯棉的,宽松的,透气性好的内裤,舒适性更佳。

现在市面上有很多印花图案的小内裤,家长喜欢,小宝宝也喜欢上面艳丽的图案。我们都知道,衣服越艳丽,成型的过程中涉及到的化学物品越多,所以,建议新手妈妈们选择素雅、纯棉的小内裤。

1. 材质要舒适

纯棉材质柔软、透气性好、吸汗,小屁屁更舒适。目前市面上不仅仅只有纯棉的可以给大家选择,莫代尔和一些有机棉也很舒适,适合给宝宝穿。

2. 颜色要浅浅浅

浅色小内裤除了添加的染料化工成分更少、更安全外,还有一个独特优点——方便妈妈观察宝宝的私处分泌物(尤其对女宝宝而言),及时发现健康问题。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告