Loading… 寿司是一种比较美味的食物,对孕妇来说,尽量要少吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
寿司是一种比较美味的食物,对孕妇来说,尽量要少吃
2018-02-10 16:11 大众养生网   

文章导读

寿司是一种比较美味的食物,对孕妇来说,尽量要少吃,特别有生鱼片的寿司,毕竟这类食物当中有可能会含有一定的病菌,对于孕妇的调养是不利的,如果特别喜欢吃寿司,可以自己在家中自己制作,这样特别的卫生,同时营养价值也能够得到保障。

 

一、腐皮寿司

材料:寿司米1杯、油豆腐薄片8片、高汤2/3杯、黑芝麻少许、白醋2大匙、糖2大匙、盐1/4小匙、砂糖3大匙、酱油2大匙。

做法:

1、米洗净浸泡20分钟,以同量的水一丐下锅煮,煮好再焖15分钟。

2、调味料A拌匀淋于寿司饭上,直至寿司饭与醋拌匀入味,待拌好的饭冷却至体温相同时即可使用。

3、将高汤与调味料B混合均匀,放入油豆腐约20~30分钟至汁收干,取出油豆腐待凉。

4、将米饭塞入腐皮中并撒上炒过的黑芝麻即可。

功效:腐皮属于豆类食物,营养丰富,蛋白质、氨基酸含量高,还含有铁、钙、钼等人体所必需的18种微量元素,适合孕妇食用。而且在腐皮寿司中加入黑芝麻,不让寿司味更美,而且能提高寿司的营养价值。因为:黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分,其中铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分。孕早期的准妈妈需要吸收大量的钙和铁来维持胎儿的营养,黑芝麻能帮助准妈妈补充这两种营养。

 

二、热带风情寿司串

原料:草莓、菠萝、猕猴桃、香蕉、芒果、米饭、海苔、寿司、醋各适量

做法:

1、草莓洗净,菠萝、猕猴桃去皮,切成2厘米的块;香蕉、芒果去皮,切成长条。

2、米饭拌少许醋,铺在海苔上,放上各种水果;卷起压紧,切成1厘米左右小块;取竹签,将寿司穿成串即可。

功效:能防止血栓、解毒降压。多种水果与寿司的完美结合,丰富了营养和口感,是孕妇很好的选择。

 

三、碧荷仙子

原料:荷叶、米饭、海苔、胡萝卜、黄瓜、鸡蛋、鱼籽、寿司醋各适量

做法:

1、荷叶洗净、晾干;米饭拌寿司醋;胡萝卜、黄瓜切条。

2、锅里放少许油,鸡蛋打散,入锅,摊成蛋皮。

3、寿司帘铺上海苔,翻面,然后压米饭,压实;米饭上方保鲜膜,翻面,使米饭朝下;放黄瓜条、胡萝卜、蛋皮,卷起,压实;外面裹上鱼籽,且成1厘米左右的小段。

4、用适当大小的荷叶包起,放冰箱冷藏5分钟左右即可。

功效:海苔含有丰富的蛋白质、维生素、钙等,能促进食欲,同样也适合于用于产后催乳。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告