Loading… 孕妇吃红豆粥有什么好处_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃红豆粥有什么好处
2018-02-14 12:23 大众养生网   

文章导读

红豆粥是一种营养价值比较高的养生粥,对于孕妇来说,适当的吃一些也是有好处的,尤其是孕妇,容易出现贫血的症状,而红豆粥里面含有的铁离子比较多,很好的补血养颜的作用,另外红豆粥里面富含膳食纤维,在预防便秘方面的效果也很好。

 

1、补血养颜。

怀孕期间很多孕妇都会有贫血的现象,而多吃红豆粥有补血的功效,建议孕妇在熬红豆粥的时候加上2颗红枣,补血效果会更好的。

 

2、缓解便秘。

怀孕期间便秘是很正常的现象,但是孕妇多吃红豆粥就可以很好的缓解便秘,而且还有很好的利尿效果。

 

3、提高免疫力

红豆粥亦称小豆、赤小豆等,是秋季成熟的常见小杂粮。各种各样的红豆粥。红豆所含的营养物质超过了许多食品,如小麦、小米、玉米等。有关食品专家分析表明,红豆的蛋白质含量为17.5%-23.3%,淀粉48.2%-60.1%,食物纤维5.6%-18.6%。除此之外,红豆还含有多种无机盐和微量元素,如钾、钙、镁、铁、铜、锰、锌等。红豆的营养成分与人们熟悉的绿豆相近,有些甚至超过了绿豆。

4、很高的药用价值

红豆具有很高的药用和良好的保健作用,红豆药用可以清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦,可治疗小便不利、脾虚水肿、脚气症等,李时珍称红豆为“心之谷”。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告