Loading… 孕妇能吃葵花籽吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃葵花籽吗
2018-02-20 11:40 大众养生网   

文章导读

葵花籽也就是我们平时说的瓜子,是向日葵的种子,它的营养价值比较高,既可以榨油来食用,同时也可以直接食用,有很好的养生和保健的作用,对于孕妇来说,适当的吃一些葵花子,同样能够达到调理身体的作用,具有增强消化功能,促进食欲的效果,还有预防胆固醇升高的效果。

 

1.增强消化功能

饭后嗑瓜子好,因为葵花籽与西瓜子都富含脂肪、蛋白质、锌等微量元素及多种维生素,可增强消化功能。

嗑瓜子能够使整个消化系统活跃起来。瓜子的香味刺激舌头上的味蕾,味蕾将这种神经冲动传导给大脑,大脑又反作用于唾液腺等消化器官,使含有多种消化酶的唾液、胃液等的分泌相对旺盛。因此,孕妇在饭前或饭后磕瓜子,消化液就随之不断地分泌,这样对于消化与吸收十分有利。所以,饭前磕瓜子能够促进食欲,饭后磕瓜子能够帮助消化。如果数种瓜子混合嗑效果更佳。

 

2.降低体内胆固醇

适量的吃上一点瓜子对孕妈咪的身体有很积极的作用,瓜子中的亚麻油酸可以保持血压稳定,降低体内胆固醇。

3.对皮肤、眼睛、大脑都有好处

葵花子脂肪酸及维生素E含量丰富,其中含有的某种油脂,对皮肤、眼睛、大脑都有好处;

 

4.润肠通便

瓜子能健胃、利肺、润肠;南瓜子有驱虫作用,

5有利消化

.适当嗑点瓜子,能刺激舌头上的味觉神经,促进唾液、胃液的分泌,有利消化,有益健康,还能促进面部肌肉的运动。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告