Loading… 玉米须煮水孕妇能喝吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
玉米须煮水孕妇能喝吗?
2018-02-07 11:30 大众养生网   

文章导读

许多朋友都知道玉米须用来煮水的话,饮用之后对身体是有很好的利尿作用,并且可以清除身体的一部分毒素。玉米须煮水对孕妇来说,其实也是可以饮用的,因为它对孕妇具有的作用都是很好的,比如对循环系统的作用、降血糖、利胆等等。

 

孕妇喝玉米须水的作用:

1、利尿作用

玉米须对人或家兔均有利尿作用,可增加氯化物排出量,但作用较弱。其水浸膏甲醇不溶部分经过透析者(甲)利尿作用最强,无论口服、皮下或静脉注射均有显著效果。

利尿作用主要是肾外性的,对肾脏的作用很弱。

 

2、对循环系统的作用

麻醉犬静脉注射煎剂有显著降压作用,但对慢性颈动脉皮桥狗,每日服药,连续3周,并无降压作用。甲在低浓度时对末梢血管有扩张作用。

3、降低血糖作用

玉米须的发酵制剂对家兔有非常显著的降低血糖作用。

 

4、利胆作用

玉米须有显著增加胆汁分泌和促进胆汁排泄的作用,能使胆汁内有机物和渣质减少,粘稠度、比重和胆红素含量降低。人口服玉米须制剂后15—30min出现胆囊反射性收缩,胆汁择出增加。此作用比镁盐慢,但较为持久,且不伴有肠蠕动增加和稀便。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告